Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Огурчики в остром томатном маринаде с чесноком на зиму

Основой послужил рецепт огурчики маринованные с кетчупом Чили.

Ингредиенты: Огурцы небольшие, Лист хрена, Чеснок зубчики, Укроп ветки, Укроп семена, Перец острый, Маринад на 5 банок по 700 мл, Вода очищенная, Сахарный песок, Соль не йодированная, Томатная паста (сухих веществ от 25%))

Способ приготовления:

Банки и крышки стерилизовать удобным способом.

Огурцы помыть, срезать горькую часть и замочить в холодной воде не мене чем на 3 часа

На дно банок положить резаный чеснок, ветки и семена укропа, лист хрена.

Острый перец почистить, удалить плодоножку и семена, нарезать вдоль на тонкие дольки. Плотно наполнить банки огурцами и нарезанным острым перцем.

Готовим маринад: В кастрюлю от 3 литров набрать воды, добавить сахарный песок, соль, томатную пасту, красный острый молотый перец. Перемешивая закипятить при небольшом нагреве 5 минут, добавить уксус и выключить нашрев.

Заполненные огурцами банки наполнить маринадом. Прикрыть крышками.

Стерилизовать банки 10 минут с момента закипания. По окончании банки достать, крышки закрутить, банки перевернуть и укутать на 1 час.

Готовые банки хранить в темном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются