Пора уже разобраться с этими кофейными зернами!☕
- А можно кофе, а то я уже ничего не понимаю?
- Конечно нет 😁
"Забудьте всё, чему вас учили в школе". Смешиваясь с запахом нового парфюма, молекулы кофе наоборот блокируют рецепторы и не позволяют оценить аромат.⠀
А если в пирамиде аромата есть кофейные ноты, то после вдоха аромата зёрен расслышать их будет практически невозможно.
- Что же делать😱❓⠀
- Пить❗Самую обычную воду.
Освежить рецепторы и "перескочить" с одного аромата на другой поможет всего один глоток свежей воды 💧. Она удалит молекулы ароматов со слизистой носа, очистит рецепторы для дальнейших проб. Вместо воды может быть другой напиток, даже кофе, но лучше вода.
Поэтому все эти вазочки с зёрнами в магазинах - бесполезный, мешающий "ритуал".
Есть версия, что кофейные зерна начали применять в 2000х, потому что при обучении консультантов в парфюмерных салонах вместо воды пили сваренный кофе. Потом для красоты расставили зерна. Но зерна не помогают нашим рецепторам – только жидкость! А бесполезный ритуал прижился🤦🏼♀️
Надеюсь, эта информация вам пригодится😉
#аромабар #парфюмерныезаметки #парфюмерныйблог #ароматы #парфюмерия