Пожалуй, это самая вкусная молодая картошка, которую я ела. Золотистая, аппетитная, летом такую нужно обязательно всем приготовить. Попробуйте сделать по этому рецепту - вы будете в восторге! Ну очень вкусно!
Кстати, аналогичным образом можно приготовить и "взрослый" картофель, просто перед приготовлением нужно его очистить, а все остальное делаем точно так же.
Приготовление:
Говорю сразу: молодой картофель для запекания я не чищу. Кожица тонкая, нежная, не вижу смысла ее счищать. К тому же запеченный молодой картофель по моему мнения вкуснее именно с кожурой. Но если хотите, то можете очистить - на вкус это совершенно никак не влияет.
Шаг 1
Для запекания я предпочитаю выбирать мелкий картофель. Моем клубни, кладем в кастрюлю, солим по вкусу и варим после закипания 5-7 минут. Если картофель крупный, то нужно варить дольше - примерно 10 минут, либо разрезать пополам.
Шаг 2
Далее сливаем воду, немного остужаем. Затем добавляем любые специи (паприку, перец, можно взять уже готовую приправу для картофеля), также наливаем немного растительного масла. Хорошенько перемешиваем картофель, чтобы специи и масло равномерно распределились.
Шаг 3
Картофель выкладываем в форму или на противень (советую застелить бумагой для выпечки). Картофелины должны лежать в один слой. Запекаем 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Пока запекается картофель, измельчаем зелень (укроп сюда подходит идеально) и чеснок. А за 5 минут до готовности растапливаем сливочное масло. Весь секрет этой картошечки именно в сливочном масле!
Шаг 4
Картофель достаем из духовки, посыпаем измельченным чесноком, зеленью, поливаем растопленным сливочным маслом.
Ну какая вкуснотища! Сразу же подавайте на стол, пока картошка горячая!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
картофель молодой - 1 кг
чеснок - 3-4 долек
масло сливочное - 50 гр
масло растительное - 1 столовая ложка
зелень
соль
специи
А вот еще кое-что вкусненькое:
Если рецепт молодой картошки в духовке вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за ваше внимание!