Вообще я не фанат камбалы, но хочу сказать что этот рецепт стоит попробовать всем. Плюсов много , 200 граммов филе, чтобы обеспечить организм необходимой суточной нормой белка. Ее мясо - это источник витаминов, микро- и макроэлементов, которые положительно влияют на иммунитет и состояние человека в целом. Йод улучшает работоспособность щитовидной железы и нормализует гормоны. Так же это очень простой рецепт , даже в холодном виде он очень вкусен. Не убедила? Зря, попробуйте, и сами все поймёте. #рыба #рыбавдуховке #пп #камбала #ппужин # ппобед #вдуховке #обед #ужин #вкусно
Ингредиенты: Камбала средняя, Кабачок средний, Морковь средняя, Вода, Лук, Помидор средние, Соус, Масло растительное , Тимьян свежий резаный , Соль, Перец чёрный , Сок лимона
Способ приготовления:
Лук режем кубиками, морковь и кабачок колечками, отправляем все в сковородку и слегка обжариваем, добавляем воду и тушим до мягкости.
Камбала моем, чистим, снимаем шкуру с чешуей, делаем насечки с двух сторон. Делаем соус: масло, тимьян, сок лимона, соль, перец черный, смешиваем.
Смазываем рыбу с двух сторон, даём полежать 10 минут.
Тушёные овощи выкладываем в форму, сверху рыбу. Нарезаем кружочками помидоры выкладываем на рыбу.
Выпекаем в духовке при 180° 35-40 минут верх и низ, можно накрыть пергаментом чтобы не подсыхал верх.
Приятного вам аппетита ❤️.