Добрый вечер.
С утра пораньше меня порадовала гортензия. Начала раскрывать цветочки и появились новые соцветия. Прижилась, моя хорошая. Теперь, надеюсь, вырастет, как сказочная репка: большая-пребольшая.
Завтракали сегодня очень просто. Бутерброды с российским сыром и печенье. Бутерброды у всех отличались: у дочки были с маслом и сыром, у меня с сыром и огурцом, у мужа с сыром и шашлыком. Сыр резал он, тем же ножом, что и свой шашлык до этого. Поэтому на сыре есть пригаринки от мяса. Не оскорбило совершенно.
Обедали уже дома. На даче переделали кучу дел и в какой-то момент поняли, что устали отдыхать. Собрались и уехали готовиться к рабочей неделе. Приготовила блины на заварном тесте с кислым молоком. Получились толстоваты, но всё равно вкусные.
Меня вчера мама угостила кабачком. Уже большой вырос. Мои любят совсем молодые, тоненькие кабачки, зажаренные до состояния чипсов с солью и чесноком. Моя бабушка так готовила. С этим плодом уже такой вариант не подойдёт. Но использовать его нужно. Отрезала часть, натерла на крупной терке и смешала с фаршем для котлет. В прошлом году так делала, ни разу не просекли. И в этот раз не заметили. На вкусе не отражается, но котлеты более сочные. Я не наглела, это не тот случай, когда "беру сто граммов фарша и делаю шесть килограммов котлет". Фарша было восемьсот граммов, кабачка около двухсот. Хлеба, панировочных сухарей или ещё чего-то подобного не добавляла. Мясо, немного лука, специи. Часть котлет подала к ужину, часть убрала в холодильник. Муж завтра дома, пожарит им с дочкой на обед.
Сейчас думаю съесть ещё кусок арбуза под семейный просмотр. Сегодня нам грозит "Холодное сердце".