Итальянская нотка
Соус болоньезе я обычно готовлю летом, зимой ведь таких помидоров не найти, да и зелень сейчас с грядки. Рецепт простой на самом деле и вкусный. Решила поделиться с общественностью.
Ставлю сковороду на средний огонь и добавляю оливковое масло. Говорят, что на нем не жарят, но так в рецепте, да и аромат Италии опять же. Добавляю мясной фарш, обжариваю, разделывая лопаткой. Чищу и измельчаю марковь, потом репчатый лук, и добавляю их фарш. Туда же томатную пасту. Очередь за сочным, спелым помидором. Его тоже мелко режу и отправляю на сковородку. Потом тадам! Красное вино, оно в процессе готовки выветрится, а аромат останется. Мелко крошу петрушку и базилик, затем зубчик чеснока. Все отправляю в соус. Солим, перчим, я ещё добавила приправ "Итальянские травы".
И вот тут я зависла. В рецепте сказано, что соус надо тушить 1,5 - 2 часа. Зачем это делать с фаршем? Ума не приложу. Моего терпения хватило на час.
К концу приготовления соуса отвариваю макароны, желательно твёрдых сортов, чтобы быть ближе к оригиналу. Выкладываю на тарелку, сверху поливаю соусом. Рекомендуется добавить измельченную зелень петрушки и базилика, но мне просто понравились листочки последнего. Гурманы могут посыпать все это великолепие тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Автор Елена Печнина