Морковь весьма нужный корнеплод на кухне. Круглый год мы его используем, добавляем в горячие блюда, употребляем в свежем виде. Но часто встречается такое, что не все могут сохранить корнеплод до следующего урожая. Все зависит от посаженного сорта. Некоторые никак не удастся сохранить, хоть что делай. При выборе сорта для посадки нужно в первую очередь учитывать климат региона, сроки созревания и период хранения.
Каждый год высаживаю не один сорт моркови, чтобы для себя найти понравившийся. Перепробовала большое количество сортов и выбрала для себя самые вкусные и урожайные.
Вот уже не один год на своём огороде сажаю сорт Нантская-4. Отличие этого сорта от других в том, что очень крупной она не вырастает, не растрескивается и не отращивает боковых отростков.
При правильном хранении зимой не поражается гнилью, сохраняет вкус и твёрдость до весны. Красивые корнеплоды цилиндрической формы всегда ровные, блестящие, сердцевина маленькая, имеет округлую форму, слегка светлая. Хороша не только в свежем виде и в заготовках замечательна.
Королеву осени обязательно выращиваю каждый год. Выращивать его несложно. Этот сорт позднеспелый и не надо бояться, что не вызревшие корнеплоды могут повредить заморозки, морковь этого сорта прекрасно выдерживает понижение температуры до минус трёх градусов. Корнеплоды хорошо хранятся, сохраняя свои качества. Прекрасно лежат всю зиму, вообще не портясь, не теряют ни сочности, ни сладости.
Алёнка. Ее корнеплоды вызревают достаточно быстро, по истечению трёх месяцев от посева семян до сбора урожая проходит.
Корнеплоды небольшого размера конической формы. Очень хорошо хранится, лежит всю зиму, оставаясь вкусной и сочной. Корнеплоды не трескаются и устойчивы к различным болезням.
А вам удается сохранить урожай моркови до весны? Какой сорт, поделитесь.