Если вы хотите насладиться вкуснейшим диетическим блюдом, тогда приготовьте запеченные цукини с лисичками и фетой. Рецепт довольно простой. Поэтому по вкусовым характеристикам он выходит на блюдо ресторанного уровня. Поэтому его можно подать не только на ужин, но и использовать в качестве горячего на различные праздники. В идеале брать сезонные цукини и свежие лесные лисички. Но если хочется побаловать себя этим волшебным блюдом в зимний период, то подойдут замороженные овощи и грибы. Вместо цукини можно использовать кабачки.
Базовыми компонентами блюда выступают цукини, лисички и фета. При желании в состав можно добавить репчатый лук, стручковую фасоль. Сбалансировать вкус удастся при помощи специй. Грибы необходимо предварительно обжаривать. В противном случае они не успеют дойти до готовности пока цукини и сыр запекаются. Как правило, блюдо готовят в виде лодочек. Поэтому требуется взять цукини примерно одного размера. Если овощи разных размеров, то можно выложить компоненты слоями. Получится своего рода запеканка.
Запеченные цукини с лисичками и фетой: польза низкокалорийных блюд
Представленное ниже блюдо нередко включают в рацион во время различных диет и при похудении. Оно позволяет избавиться от лишних килограммов и при этом отлично насыщает. Белковыми компонентами, обеспечивающими пролонгированное чувство насыщения, выступают лисички и сыр. Причем фету будем использовать в качестве одного из компонентов начинки. А для появления румяной корочки добавить в состав блюда моцареллу или твердый сыр.
Цукини улучшают пищеварение, способствуют устранению проблем с желудочно-кишечным трактом. Они богаты антиоксидантами и помогают избавиться от свободных радикалов, защищая организм от серьезных заболеваний. Фета тоже считается довольно полезным продуктом. Этот сыр укрепляет иммунитет и насыщает организм полноценным белком, который служит основным строительным материалом мышечных волокон. Лисички считаются уникальными грибами, так как они не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот помогают вывести их организма. Такое сочетание компонентов благотворно скажется на организме.
Ингредиенты:
- Цукини – 4 шт. среднего размера;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Свежие лисички – 400 г;
- Фета – 400 г;
- Моцарелла – 200 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Базилик – несколько веточек;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его до мягкости в небольшом количестве растительного масла;
- К прозрачному луку добавляем нарезанные лисички. Жарим грибы до готовности. В самом конце добавляем соль и молотый перец;
- Цукини нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и разрезать вдоль на две половинки. С помощью ножа и столовой ложки удаляем мягкую сердцевину вместе с косточками;
- Фету нарезаем кубиками среднего размера;
- Выкладываем в цукини обжаренные грибы, чередуя с кусочками феты. Сверху накрываем лодочки пластами моцареллы;
- Отправляем цукини запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
- Перед подачей цукини солим и перчим по вкусу, дополняем измельченным базиликом.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤