Добрый день. Сегодня мы будем готовить кабачки, с начинкой. Супер вкусное блюдо, отлично разнообразит ваши будни, также, подойдет на праздничный стол.
Начнём с приготовления начинки. Берём куриную грудку, снимаем мякоть, мелко нарезаем, отправляем на сковороду, жарим 5 минут.
Далее, берём одну луковицу, чистим, моем, мелко нарезаем, отправляем к курице, обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут.
Далее, берём грибы, у меня замороженные шампиньоны, 400 г.
Добавляем к курице с луком, обжариваем до полной готовности. Примерно ещё 5-10 минут. Также, добавляем соль, перец, специи, всё тщательно перемешиваем.
Пока начинка доходит до готовности, займемся кабачками.
Берём три небольших кабачка, моем, чистим, режем каждый на 4 части. Аккуратно, чайной ложечкой убираем мякоть, должны получится небольшие лодочки.
Выкладываем их в форму для запекания, предварительно немного подсолили. Берём уже остывшую начинку, распределяем в равных пропорциях в лодочки из кабачков. Убираем в, заранее разогретую, духовку. Выпекаем 30 минут при t 180°
Пока запекаются кабачки, мы взяли сыр 200 гр. Натерли его на мелкой тёрке. И, спустя 30 минут, достаем кабачки из духовки, посыпаем сыром и выпекаем ещё 10-15 минут.
Хочу добавить, что, перед тем, как добавить сыр, я добавила немного майонеза, на начинку, прям по одной капельке. Далее, сверху уже сыр. Получается наивкуснейшая закуска.
Поделилась с вами рецептом, очень расчитываю на подписку и ваши лайки👍
P.S. если я не оставляю комментарии, это не значит, что я вас не смотрю.
До скорых встреч👋