Найти в Дзене

Кокосовый суп

Время приготовления 30 мин.

Кокосовый суп
Кокосовый суп

Ингредиенты для 4 человек:

- 250 г стручкового горошка

- 3 бок-чой (китайская черешковая капуста)

- 250 грамм грибов

- 250 г плоской рисовой лапши

- 2 красные луковицы

- 1 кусочек (примерно 3 см) имбиря

- 2 столовые ложки масла

- 1-2 чайные ложки красной пасты карри

- 600 мл овощного бульона

- 1 банка (400 мл) кокосового молока

- 4-6 ст л соевого соуса

- 2-4 ст л сока лайма

Приготовление:

  1. Горох промыть, разрезать пополам. Помойте бок-чой и нарежьте ломтиками. Очистите грибы, нарежьте ломтиками. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите лук и имбирь. Лук нарезать соломкой, имбирь измельчить. Оба обжарить в раскаленном масле. Вмешайте пасту карри, влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте овощи, тушите около 8 минут. Приправить по вкусу соевым соусом и соком лайма. Слейте лапшу и подавайте с супом.

Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются