Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 250 г стручкового горошка
- 3 бок-чой (китайская черешковая капуста)
- 250 грамм грибов
- 250 г плоской рисовой лапши
- 2 красные луковицы
- 1 кусочек (примерно 3 см) имбиря
- 2 столовые ложки масла
- 1-2 чайные ложки красной пасты карри
- 600 мл овощного бульона
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 4-6 ст л соевого соуса
- 2-4 ст л сока лайма
Приготовление:
- Горох промыть, разрезать пополам. Помойте бок-чой и нарежьте ломтиками. Очистите грибы, нарежьте ломтиками. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Очистите лук и имбирь. Лук нарезать соломкой, имбирь измельчить. Оба обжарить в раскаленном масле. Вмешайте пасту карри, влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте овощи, тушите около 8 минут. Приправить по вкусу соевым соусом и соком лайма. Слейте лапшу и подавайте с супом.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария