Найти в Дзене
КОза. Ру.

Кабачок маринованный. Быстро, вкусно и полезно.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Это самый простой и быстрый рецепт маринованного кабачка. Получается хрустящие, ароматный, бесподобно вкусный. Отличная закуска, требует мало времени, съедается без остатка.

Фото автора.
Фото автора.

Нам понадобится :

1 кабачок среднего размера

2 зубчика чеснока

4-6 веточек укропа

Несколько листьев базилика

Можно петрушку, кинзу, горчицу-кому что нравится, добавьте по вкусу

Перец чёрный горошком(можно молотый или и тот и другой) - 5-7шт

Соль - 1-1,5 чайные ложки

Сахар (или мед) - 2 чайные ложки без горки

Уксус(лучше яблочный) - 1 столовая ложка

Масло растительное - 50-70мл

Фото автора.
Фото автора.

Кабачок помыть, нарезать кружками(не толсто) или полукружьями, если кабачок толстый,сложить в ёмкость.

Фото автора.
Фото автора.

Посолить и хорошенько перемешать, чтобы соль распределить на весь кабачок. Оставить на 30-40 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Слить образовавшийся сок, нежно отжать кабачок.

Фото автора.
Фото автора.

В кабачок положить сахар, чеснок, травы, перец, уксус, масло.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 3-4часа.

Маринад,оставшийся после кабачков можно использовать 2-3раза.

Готово! Приятного аппетита!

Фото автора. Крышкой накрывать не обязательно.
Фото автора. Крышкой накрывать не обязательно.

Еда
6,93 млн интересуются