Приветствую Вас на моём канале.
Это самый простой и быстрый рецепт маринованного кабачка. Получается хрустящие, ароматный, бесподобно вкусный. Отличная закуска, требует мало времени, съедается без остатка.
Нам понадобится :
1 кабачок среднего размера
2 зубчика чеснока
4-6 веточек укропа
Несколько листьев базилика
Можно петрушку, кинзу, горчицу-кому что нравится, добавьте по вкусу
Перец чёрный горошком(можно молотый или и тот и другой) - 5-7шт
Соль - 1-1,5 чайные ложки
Сахар (или мед) - 2 чайные ложки без горки
Уксус(лучше яблочный) - 1 столовая ложка
Масло растительное - 50-70мл
Кабачок помыть, нарезать кружками(не толсто) или полукружьями, если кабачок толстый,сложить в ёмкость.
Посолить и хорошенько перемешать, чтобы соль распределить на весь кабачок. Оставить на 30-40 минут.
Слить образовавшийся сок, нежно отжать кабачок.
В кабачок положить сахар, чеснок, травы, перец, уксус, масло.
Всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 3-4часа.
Маринад,оставшийся после кабачков можно использовать 2-3раза.
Готово! Приятного аппетита!