Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тарт с творожной начинкой и персиками

#кукпадготовит #воскресенье #меню #вкусно Рассыпчатая основа и нежная, воздушная начинка

Ингредиенты: Основа:, гр пшеничной муки, гр сахара, разрыхлителя, по вкусу ваниль, гр сливочного масла, желтка, воды, Начинка:, белка, яйцо, сметаны, гр творога, ст сахара, по вкусу ваниль, персика

Способ приготовления:

Тесто: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ваниль. На тёрке натереть масло, перетереть в крошку. Добавить желтки, перемешать. Если тесто не собирается в комок, добавить воды и замешать тесто. Выложить в форму, разровнять формируя бортики высотой до 2 см. Убрать в холодильник.

Персики очистить от кожуры и порезать на сегменты.

Начинка: В чашу блендера сложить белки, яйцо, творог, сметану, сахар, ваниль и пробить до однородной массы.

Достать основу из холодильника, вылить начинку и по верх разложить персики.

Выпекать в разогретой духовке при t 160 - 170С 40 - 50 минут. Охладить до комнатной температуры, а ещё лучше на ночь убрать в холодильник, чтоб творожная начинка стабилизировалась.

#Приятногоаппетита!