#кукпадготовит #воскресенье #меню #вкусно Рассыпчатая основа и нежная, воздушная начинка
Ингредиенты: Основа:, гр пшеничной муки, гр сахара, разрыхлителя, по вкусу ваниль, гр сливочного масла, желтка, воды, Начинка:, белка, яйцо, сметаны, гр творога, ст сахара, по вкусу ваниль, персика
Способ приготовления:
Тесто: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ваниль. На тёрке натереть масло, перетереть в крошку. Добавить желтки, перемешать. Если тесто не собирается в комок, добавить воды и замешать тесто. Выложить в форму, разровнять формируя бортики высотой до 2 см. Убрать в холодильник.
Персики очистить от кожуры и порезать на сегменты.
Начинка: В чашу блендера сложить белки, яйцо, творог, сметану, сахар, ваниль и пробить до однородной массы.
Достать основу из холодильника, вылить начинку и по верх разложить персики.
Выпекать в разогретой духовке при t 160 - 170С 40 - 50 минут. Охладить до комнатной температуры, а ещё лучше на ночь убрать в холодильник, чтоб творожная начинка стабилизировалась.
#Приятногоаппетита!