Не знаю как вы, но наша семья картошку обожает в любом виде. Но, как и водится, хочется почаще жареную. Так, как это все же не совсем полезно, мы стараемся готовить ее, то в аэрофритюрнице, то в духовке. Сегодня мы снова готовим "ложный фри", как его называют в моей семье. Готовим без масла, но вкус приятно порадует любителей "фастфудного" варианта картофеля. Если интересно, приглашаю к нам на кухню, где мы покажем и расскажем, как приготовить вкусный картофель в духовке.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Конечно же первым делом нужно подготовить картофель. Лет 30 назад, побывав в одном соседнем государстве, я увидел как мужчина картофель нарезал. С тех пор я его нарезаю так же. В руках. Но этот метод не все осилят, поэтому можно нарезать картофель на доске. Нарезаю на длинные брусочки.
Потребуется белок от одного яйца. Отделяю от желтка и отправляю в отдельную чашу. Мой помощник добавляет к белку щепотку соли и взбивает в устойчивую пену.
Добавляет к белку паприку и тимьян. И снова взбивает.
Взбитый белок отправляет к картофелю и перемешивает.
Выкладывает картошку на противень застеленный пергаментной бумагой.
Я отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Все зависит от духовки, поэтому следите, чтоб картофель приготовился.
Вкусный #картофель фри в духовке готов. Приятного аппетита. Конечно же подаю его с кетчупом и майонезом.
Ну а чтоб не ругаться и чтоб хватило, сразу нужно готовить несколько порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель – 4 шт.
• Белок одного яйца
• Соль – 0,5 ч. л.
• Тимьян – 0,5 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное.
#картофель
#картошка фри
#рецепт картофеля фри в духовке
#волшебная еда закуски