Найти тему
Александра Янова

«Я это не буду заказывать, я такое и дома могу приготовить»

«Я это не буду заказывать, я такое и дома могу приготовить»

* да, много, но прочтите ;)

Сегодня с подругой обсуждали , что, вот, например, у неё непереносимость лактозы + после кофеина всегда начинается аритмия, повышается тревожность и т.д. (порой у меня тоже начинают трястись руки и начинаю переживать на пустом месте). Но кофе она любит. Правда, чтобы выпить кофе в комплекте со всеми модными словами: декаф и альтернативное молоко, нужно доплатить немалую сумму. Поэтому гораздо выгоднее отказаться от такого напитка в кофейне и сделать его дома. С чем я соглашусь.

Однако я не понимаю, когда в заведениях выбирают позицию по принципу «я это не буду брать, я такое дома могу приготовить», одёргивают: «зачем ты это берешь? Выбери то, что дома не поешь».

В итоге, человек (условно) хотел шакшуку за (условно) 500р, но! Там же яйца, да овощи - не буду брать… тем более Саша рецепт сняла (😹) , а дома тоже есть яйца и овощи. Буду сидеть и думать что же выбрать более изысканного… и пол часа выбираешь… хотя хочешь шакшуку!

Итог: Заказываешь сырники из пушка кролика с усиком бабочки, тоже за 500р…

Ну вот смысл? Живем не ради еды, это топливо. В кафе ходим (и платим там больше) ради обслуживания, удовольствия, красивой подачи, отдыха и просто ради удовлетворения имеющейся потребности и т.п. Какая разница, что в себя «закинуть»( яйца или что-то поизысканнее)? Итог один - ты сытый. Но в первом случае ты слушаешь свои желания, а во втором - нет. Если хочется что-то простое за 500р, зачем есть что-то сложное за эти 500р? Что изменится? Тратишь все равно (условно) одну сумму. И участь ее в желудке ждёт одна и та же 😂 и не думаешь потом «усики были, конечно, интересные.. но лучше бы яйца с овощами»)…

Что думаете об этом? По какому принципу делаете выбор?)