Найти тему

Что съем завтра, знаю с вечера

Надоело переедать изо дня в день. Иногда немного, иногда много. Нет, внешне с формой всё отлично, но замедлился путь к очередной цели. Поэтому я решил попробовать прописывать с вечера, что я съем завтра.

Думаю, что это «убивает нескольких зайцев». Зайцы, ничего личного! Самое главное для меня тут это то, что мозг заранее знает, что будет съедено, не фантазирует и не торгуется со мной. А на эти фантазии и торги обычно уходит много энергии, и ничем хорошим это для меня не заканчивается.

Может быть, не самый удачный и вдохновляющий пример, но это, наверное, похоже на зарплату. Вот тебе сумма денег, хочешь – потрать сразу, если можешь – растягивай. В любом случае, следующая зарплата только через месяц. Так и с калориями. Вот тебе рацион на день, занимайся.

При этом весь следующий день тебе не нужно тратить время на размышления, что приготовить, что купить из еды, считать калории. Всё это делается вечером за 20 минут.

Итак, как я это делаю?

Для начала я определился со своим суточной нормой калорий. На данный момент цель – 2000. Также я знаю своё соотношение Б/Ж/У.

Потом я вбиваю в миниприложение Вконтакте «Дневник питания» свой обычный завтрак – овсянку с яйцом и изюмом, тост с джемом, кофе.

Вот, кстати, это миниприложение
Вот, кстати, это миниприложение

Я решил, что завтрак будет содержать 25% калорий от моей суточной нормы. Поэтому я «подрезаю» граммы до нужного калоража и отправляюсь к кухонным весам.

Обед будет составлять 35% калорий от суточной нормы. На обед я привык кушать стейк индейки, крупу и овощи. Я использую половину упаковки индейки, добавляю в расчёт калорий овощи, а оставшиеся калории «набиваю» крупой. Утром это всё готовлю, и если день рабочий, забираю на работу в контейнере.

Ужин должен быть лёгким. Я решил, что это будет 15% от суточной нормы. Их я набираю обезжиренным творогом и греческим йогуртом Teos. Без ужина как-то не получается у меня пока, хотя в будущем я хочу обойтись без него и попробовать интервальное голодание.

На перекусы выпадает не так мало калорий – это оставшиеся 25%. И тут я смотрю, как «выпали карты» по белкам, жирам и углеводам на основании вбитых ранее завтрака, обеда и ужина. Если не хватает белков, я добавляю белковые перекусы, жиров – какие-то орешки, углеводов – цельнозерновые хлебцы.

Мой девиз: твоя жизнь начинает меняться, когда ты меняешь то, что делаешь ежедневно 💙

Еда
6,93 млн интересуются