Чирбули - это очень вкусная грузинская яичница с помидорами, грецкими орехами и зеленью. По идее чирбули очень похоже на шакшуку, но с грузинским акцентом. Готовится очень быстро и просто, а вкус бомбический! Самое то на ленивый завтрак выходного дня. Да со свежим хлебушком, чтобы макнуть кусок в подливку, а потом в желток, который от прикосновения лопнет и вытечет солнечно-желтым ручейком. Мммм! Готовим?
Название: Чирбули
Страна: Грузия
Время приготовления: 20 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.,
- помидоры – 3-4 шт.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- кинза – несколько веточек,
- базилик – несколько веточек,
- петрушка – несколько веточек,
- грецкие орехи – 30 гр,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- вода — 200 мл,
- молотый перец чили – 1 ч. ложка,
- молотый кориандр — 1/2 ч. ложки,
- сливочное масло – 30 гр,
- оливковое масло – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/chirbuli/
#рецепт #грузинскаякухня #чирбули #яичница