👇👇👇
Не «макарун», не «макаронс», не «макароны» и тд.
Современные филологи все-таки настаивают на варианте «макарон», macaron от французской версии, а не macaroon («макарун»).
👇👇👇
Последнее – это американский десерт, изготовляемый из миндаля или кокосовой стружки (или любого другого ореха), по внешнему виду, способу приготовления и составу он очень отличается.
🥜🥜🥜
Макарон в свою очередь – это французское пирожное из миндальной муки, а правильнее -ореховой муки (может быть и фундучная) , сахара и яичных белков – своеобразный вариант меренги.
Соединяет половинки крем, ганаш или джем.
Сейчас этим никого не удивишь, поэтому кондитерам приходится придумывать самые оригинальные варианты начинки, интересные расцветки и способы подачи.
Что касается цены, то лакомство нельзя назвать недорогим удовольствием.
Прежде всего из-за использования ореховой муки мелкого помола.
Стоимость напрямую зависит от качества.
Если вы хотите макароны купить недорого, будьте готовы, что в выбранном вами пирожном будут использованы дешевые ингредиенты, влияющие на вкус всего блюда.
А для желающих освоить приготовление этого десерта один важный совет.
👇👇👇
Заведите отдельные коврики именно для этих капризных штучек)
Хороший армированный коврик, который будете хранить в развернутом виде.
Коврик не стоит мыть с чистящими средствами, только вода и отдельная губка.
Свой я всегда обезжириваю спиртом перед отсадкой.
Было интересно?👍
Еще рассказать про десерты и хитрости приготовления?