Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сухарики с чесноком без капли масла

На просторах интернета миллионы рецептов сухариков. Но все они с добавлением масла. Предлагаю вам свой авторский рецепт, отработанный и проверенный на многих людях. Даже муж, который обожает жареное и жирное в восторге и теперь отдаёт предпочтение именно этим сухарикам. Они отлично подойдут в качестве закуски, добавки в салат, к супу.

Ингредиенты: хлеба (любого), чеснока, соль

Способ приготовления:

Высушить хлеб ломтиками в духовке при температуре 200° до желаемой румяности и твёрдости на решётке или противне.

Натереть зубчиками чеснока каждый ломтик с двух сторон.

Порезать хлеб на кусочки желаемой величины и формы. Сложить в емкость, к которой имеется крышка.

Посыпать солью по вкусу. Я добавляю одну большую щепотку.

Закрыть крышку. Встряхнуть ёмкость несколько раз для равномерного распределения соли.

Сухарики готовы. Без лишнего жира. Вкусно, просто, быстро.