На просторах интернета миллионы рецептов сухариков. Но все они с добавлением масла. Предлагаю вам свой авторский рецепт, отработанный и проверенный на многих людях. Даже муж, который обожает жареное и жирное в восторге и теперь отдаёт предпочтение именно этим сухарикам. Они отлично подойдут в качестве закуски, добавки в салат, к супу.
Ингредиенты: хлеба (любого), чеснока, соль
Способ приготовления:
Высушить хлеб ломтиками в духовке при температуре 200° до желаемой румяности и твёрдости на решётке или противне.
Натереть зубчиками чеснока каждый ломтик с двух сторон.
Порезать хлеб на кусочки желаемой величины и формы. Сложить в емкость, к которой имеется крышка.
Посыпать солью по вкусу. Я добавляю одну большую щепотку.
Закрыть крышку. Встряхнуть ёмкость несколько раз для равномерного распределения соли.
Сухарики готовы. Без лишнего жира. Вкусно, просто, быстро.