Это очень простой, но вкуснейший салат родом из Лиона. Весь его секрет в соусе, готовящемся на основе филе сельди. А я предлагаю вам вариант приготовления этого салата с килькой.
Ингредиенты:
- зеленый салат фризе или Айсберг
- гренки с чесноком
- 2 яйца, сваренные вкрутую
Для соуса:
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 50 г филе слабосоленой кильки
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- соль, перец
Приготовление:
- Нужно красиво отделить филе кильки от позвоночника.
- Затем в ступке или блендере перетереть кильку, горчицу, уксус, добавить масло, соль и перец на свой вкус.
- Получается этакий соус винегрет.
- Листья салата помойте и просушите, яйца разрежьте, добавьте гренки, щедро налейте соус и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!