Найти тему
Аппетитные рецепты

Абрикосы-это джем,сок,варенье.А что еще? Уверенна,многие и не догадывались...

Абрикосы!!!! Это лето ,солнце,сочные фрукты,позитив и улыбки!!!🌞😊

Для меня абрикос - один из самых любимых фруктов.Обожаю абрикосы!!!!

С детства помню вкус этих фруктов,которые привозили к нам на продажу с юга России.

На вид они были не такие красивые,как на фото выше☝️😉,но невероятно ароматные,сладкие,сочные,потрясающе вкусные!!!

А компот,джем,варенье всегда получались нежно-янтарного цвета.

А еще я впервые от продавцов абрикос услышала слово "купорить".😊😊😊

-2

Так что это за фрукт? Что мы знаем о нем? Многое,из того,что вы сейчас прочтете,я сама узнала впервые и захотела поделиться с вами.

Есть очень красивая легенда - абрикосы - дети солнца!!!

Которые не пожелали жить на небе,спустились на землю и превратились в абрикосовые деревья.
Наверно,так и есть,ведь абрикосы похожи на маленькое солнце!

На самом деле,родиной абрикос считается Китай,а в Россию этот фрукт завезли только в 17 веке.

Но многие считаю,что впервые абрикос появился в Армении,где он является национальным символом.

Его еще называют золотом Армении.Таких вкусных абрикос,как в

ращивают в этой стране,нет больше нигде в мире.

-3

Из абрикоса делают ДУДУК.

Древний армянский музыкальный инструмент.

Его еще называют "звучащий абрикос".
Говорят,что особое звучание этого инструмента-это звук души абрикосового дерева.
Считается,что абрикосовое дерево обладает уникальной способностью резонировать звук.
А чтобы дудук звучал - по традиции,вместо одного срубленного дерева,нужно посадить 10 саженцев!!!
-4

Но нам абрикос больше известен,как фрукт из которого мы варим любимое варенье,джем,готовим сок.

-5

А зимой покупаем курагу и урюк.

Абрикос - один из немногих фруктов,где используют не только сочную мякоть,но и косточки.Тем более,что по вкусу,они напоминают миндаль.

Так что еще интересного и полезного изготавливают из абрикос?

Абрикосовое масло

-6

Получают путем отжима косточек абрикоса.

Это масло добавляют в сладкие блюда,

выпечку,салаты,заправки,домашние майонезы,в соусы для курицы.

Хорошо сочетается с овощами,рисом,булгуром,кукурузной крупой.

Такое масло применяют при лечении простудных заболеваний,а так же в косметологических целях.Такое масло отлично увлажняет кожу и волосы,а также используется при массаже.

Паста урбеч

-7

Урбеч-это измельченные косточки без обработки.

Урбеч насыщает витаминами и энергией.

Этот продукт настолько питательный,что даже после одной ложки,человек не испытывает чувство голода на протяжении нескольких часов.

Содержащийся в большом количестве витамин В17,который,по мнению,ученых,предотвращает возникновение онкологических заболеваний.При попадении в раковую клетку,урбеч работает как яд и уничтожает ее.

Еще много веков назад,индийские маги,знали об удивительных свойствах абрикосовых косточек и изготавливали из них сильнейший яд!

Вот такой,совсем не простой, этот фрукт абрикос!!!!

Надеюсь,вам было интересно🌞

Благодарю вас за просмотр💝

Буду признательна за ваш отзыв,лайк👍.

Подписывайтесь на канал,буду рада💝💝💝

Еда
6,23 млн интересуются