Абрикосы!!!! Это лето ,солнце,сочные фрукты,позитив и улыбки!!!🌞😊
Для меня абрикос - один из самых любимых фруктов.Обожаю абрикосы!!!!
С детства помню вкус этих фруктов,которые привозили к нам на продажу с юга России.
На вид они были не такие красивые,как на фото выше☝️😉,но невероятно ароматные,сладкие,сочные,потрясающе вкусные!!!
А компот,джем,варенье всегда получались нежно-янтарного цвета.
А еще я впервые от продавцов абрикос услышала слово "купорить".😊😊😊
Так что это за фрукт? Что мы знаем о нем? Многое,из того,что вы сейчас прочтете,я сама узнала впервые и захотела поделиться с вами.
Есть очень красивая легенда - абрикосы - дети солнца!!!
Которые не пожелали жить на небе,спустились на землю и превратились в абрикосовые деревья.
Наверно,так и есть,ведь абрикосы похожи на маленькое солнце!
На самом деле,родиной абрикос считается Китай,а в Россию этот фрукт завезли только в 17 веке.
Но многие считаю,что впервые абрикос появился в Армении,где он является национальным символом.
Его еще называют золотом Армении.Таких вкусных абрикос,как в
ращивают в этой стране,нет больше нигде в мире.
Из абрикоса делают ДУДУК.
Древний армянский музыкальный инструмент.
Его еще называют "звучащий абрикос".
Говорят,что особое звучание этого инструмента-это звук души абрикосового дерева.
Считается,что абрикосовое дерево обладает уникальной способностью резонировать звук.
А чтобы дудук звучал - по традиции,вместо одного срубленного дерева,нужно посадить 10 саженцев!!!
Но нам абрикос больше известен,как фрукт из которого мы варим любимое варенье,джем,готовим сок.
А зимой покупаем курагу и урюк.
Абрикос - один из немногих фруктов,где используют не только сочную мякоть,но и косточки.Тем более,что по вкусу,они напоминают миндаль.
Так что еще интересного и полезного изготавливают из абрикос?
Абрикосовое масло
Получают путем отжима косточек абрикоса.
Это масло добавляют в сладкие блюда,
выпечку,салаты,заправки,домашние майонезы,в соусы для курицы.
Хорошо сочетается с овощами,рисом,булгуром,кукурузной крупой.
Такое масло применяют при лечении простудных заболеваний,а так же в косметологических целях.Такое масло отлично увлажняет кожу и волосы,а также используется при массаже.
Паста урбеч
Урбеч-это измельченные косточки без обработки.
Урбеч насыщает витаминами и энергией.
Этот продукт настолько питательный,что даже после одной ложки,человек не испытывает чувство голода на протяжении нескольких часов.
Содержащийся в большом количестве витамин В17,который,по мнению,ученых,предотвращает возникновение онкологических заболеваний.При попадении в раковую клетку,урбеч работает как яд и уничтожает ее.
Еще много веков назад,индийские маги,знали об удивительных свойствах абрикосовых косточек и изготавливали из них сильнейший яд!
Вот такой,совсем не простой, этот фрукт абрикос!!!!
Надеюсь,вам было интересно🌞
Благодарю вас за просмотр💝
Буду признательна за ваш отзыв,лайк👍.
Подписывайтесь на канал,буду рада💝💝💝