ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ ПО-АЛЖИРСКИ
✅кабачок- 3 шт.(маленьких или 2 средних)
✅лимон- 1/2 шт.
✅чеснок- 2-3 зуб.
✅масло раст.(например,оливковое)-2 ст.л.
✅сахар- 1 ч.л.
✅соль- 0,5 ч.л.
✅чёрн. перец- 0,5 ч.л.
✏Кабачки моем и нарезаем колечками 1 см.
✏Вскипятить воду, подсолить.Бросить туда кабачки и варить 3 минуты после повторного закипания.Воду слить, кабачки немного остудить.
✏Для маринада выжать сок ½ лимона.В чашу блендера влить лимонный сок, добавить 2 ст.л. растит. масо, чеснок 2-3 зубчика, соль 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л. и перец 0,5 ч.л. Смешать в блендере.
✏Залить маринадом кабачки и оставить в холодильнике минимум на 4 часа.
✏Перед подачей посыпать зеленью.
Ангела за трапезой!😇
Если понравился рецепт, не забудьте о 👍
Всем спасибо ❤️