Найти тему
Вкусная еда без труда

Простая, вкусная, пикантная и быстрая закуска из кабачков

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Сегодня вспомнила шуточный тест на одиночество: "Если на дворе август, а Вас до сих пор никто не угостил кабачком — значит, Вы, действительно, одиноки". Я кого уже только кабачками не одарила, практически насильно. А кабачки всё не заканчиваются.

Консервирую, морожу, готовлю всякие закуски на зиму, но и каждый день, практически, что-то готовлю на стол. Рецептов много, готовлю и по новым, которые заинтересовали, и по старым, любимым, проверенным. Эта закуска как раз из стародавних любимчиков.

Ничего особенного и необычного не требуется. Всё предельно просто, доступно, быстро.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

2 молодых кабачка или цукини весом около 500 гр.

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахарного песка

1 ч. л. соли

2 ст. л. яблочного или другого фруктового уксуса

3 крупных зубчика чеснока

1/4 ч. л. молотого душистого перца или смеси перцев

1/8 ч. л. молотого кориандра (2 щедрых щепотки)

Кабачки нарезаю кружочками толщиной около 0,5 см.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Хотите — нарежьте толще. Но толще, чем 1 см не рекомендую. В этом случае они хуже промаринуются. Кабачки помещаю в кастрюлю и заливаю кипящей водой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Кастрюля у меня стеклянная. В ней потом я и буду мариновать кабачки. Накрываю кастрюлю с кабачками крышкой, оставляю на 20 минут, чтобы кабачки чуть обварились и размягчились.

Пока кабачки "парятся в бане", готовлю соус-маринад. В уксусе растворяю соль и сахар. Не пожалейте времени (минуты 2-3) и растворите соль и сахар в уксусе без остатка. От этого очень будет зависеть и вкус кабачков.

К этому уксусу добавляю чеснок, пропущенный через пресс, молотый кориандр и молотый перец.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Это волшебно-вкусный и ароматный соус-маринад. Так и хочется макнуть в него кусочком хлеба, а не использовать по назначению. Кабачки откидываю на дуршлаг и даю стечь воде.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Я измельчаю петрушку, добавляю к кабачкам и заправляю соусом-маринадом. Зелень можно не добавлять при мариновании, а посыпать, скажем, зелёным луком только при подаче.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Очень тщательно перемешиваю соус с зеленью и кабачками. Накрываю ёмкость крышкой и энергично и добросовестно трясу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

После этой процедуры убираю кастрюлю с кабачками в холодильник. Если готовила утром, то к вечеру можно дегустировать. Закуска будет готова часов через 6-7 минимум.

Кабачки получаются плотными, чуть хрустящими, но не сырыми, ароматными, чесночными, малосольными, чуть сладковатыми. Уксус не ощущается, а присутствует лёгкая кислинка с фруктовым ароматом.

Очень хорошо подать не только с мясом-птицей-рыбой, но и с картошкой, гречкой, макаронами, да и просто положить кружок на бутерброд — никто не откажется.

И обязательно исполняю мечту: макаю кусочком мягкого хлеба в выделившийся сок , смешанный с маринадом. Это не передать словами, как вкусно. Каждый раз мысленно говорю "спасибо" тому, кто придумал этот гениальный (и не меньше) рецепт.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!