Драники - блюдо давно известное, говорят, скучное, но - сытное. Хоть и не полезное.
Впрочем, даже неполезность порой полезна (с точки зрения психологии), и если драники не есть утра до вечера 365 дней в году, вполне можно их себе позволить - для разнообразия. А. заодно, разнообразить и их вкус. Пряностями и кунжутом, в данном случае.
Мне нравится этот рецепт тем, что в нем довольно удачно подобран именно пряный букет.
Потому и вам рекомендую попробовать.
Берем:
- 250 гр. картофеля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
- 1 треть чайной ложки соли (без горки!)
- 1/3 ч.л.белого молотого перца (без горки!)
- 1/3 ч.л.тертого мускатного ореха (без горки!)
- 1 чайную ложку тмина (хорошо бы размолоть)
- 1 ст. ложку кунжута (лучше обжарить)
- Масло для жарки
Как готовим:
Картофель чистим, натираем, отжимаем лишний сок. Солим, приправляем пряностями, вмешиваем яйца и кунжут. У нас получается тесто для оладий, которые жарим самым обычным способом.
Приятного аппетита!