Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Пряные картофельные оладьи с кунжутом

Оглавление

Драники - блюдо давно известное, говорят, скучное, но - сытное. Хоть и не полезное.

Впрочем, даже неполезность порой полезна (с точки зрения психологии), и если драники не есть утра до вечера 365 дней в году, вполне можно их себе позволить - для разнообразия. А. заодно, разнообразить и их вкус. Пряностями и кунжутом, в данном случае.

Мне нравится этот рецепт тем, что в нем довольно удачно подобран именно пряный букет.

Потому и вам рекомендую попробовать.

Берем:

  • 250 гр. картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
  • 1 треть чайной ложки соли (без горки!)
  • 1/3 ч.л.белого молотого перца (без горки!)
  • 1/3 ч.л.тертого мускатного ореха (без горки!)
  • 1 чайную ложку тмина (хорошо бы размолоть)
  • 1 ст. ложку кунжута (лучше обжарить)
  • Масло для жарки

Как готовим:

Картофель чистим, натираем, отжимаем лишний сок. Солим, приправляем пряностями, вмешиваем яйца и кунжут. У нас получается тесто для оладий, которые жарим самым обычным способом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются