Найти в Дзене
Рыболовные фишки

На пожарку пойдет — рыбы наших рек, которые отлично подходят на жарку

Оглавление

«Помимо умения поймать, рыболов должен суметь вкусно приготовить рыбку» — говорил мой знакомый. И, как правило большинство опытных рыболовов имеют собственный рецепт, по которому получается самая вкусная рыба. Лично у меня лучше всего получается рыба в жареном виде, по сему сегодня составил собственный топ самых вкусных рыб в жареном виде.

Окунь

Вкусный, но проблематичный в обработке речной хищник. У каждого рыболова есть собственный способ очистки рыбы. Одни ошпаривают тушку рыбы кипятком, после чего чешуя сходит намного проще. Вторые разделывают рыбу на филе, снимая шкуру с тушки полностью. Я же, все-таки использую классический способ очистки — вся кухня в чешуе, зато рыбка получается вкусной и с хрустящей корочкой.

Лещ

Вкусный, сочный, но костлявый — именно таким образом я бы охарактеризовал жареного леща. По причине заражения рыбы описторхозом всегда жарю уже мороженного не менее недели, причем прожариваю так, чтобы наверняка. Кстати, чтобы в рыбе не осталось мелких косточек нужно перед жаркой сделать надрезы, благодаря которым мелкие косточки растворятся.

Карась

Ну и куда уж без этого любимца большинства рыболовов. Что ловить, что есть — одно удовольствие. Да и кто в здравом уме откажется от жареного карасе в сметане. Помимо этого мой вам совет — берите в еду либо речного карася, либо рыбу из больших озер, тогда вероятность, что рыба будет отдавать тиной крайне мала.

-2

Судак

На первое место могу уверенно поставить судака — пожалуй, самый вкусный рыб, по крайней мере для меня. Попробуйте приготовить филе судака в беконе — пальчики оближешь, будет интересно, пишите, расскажу рецепт).

филе судака оборачивается беконом и жарится 3-4 минуты с каждой стороны
филе судака оборачивается беконом и жарится 3-4 минуты с каждой стороны

А какую рыбу в жареном виде предпочитаете вы? Пишите в комментариях, НХНЧ!

Еда
6,93 млн интересуются