4,1K подписчиков

Сборник рецептов блюд с фасолью в Термомиксе

Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.

Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.

Лобио по – армянски (паштет из фасоли)

Ингредиенты

  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100г грецких орехов
  • 300г готовой фасоли
  • 100г сливочного масла
  • кинза
  • чеснок по вкусу

Рецепт

  1. Измельчить орехи ск. 6-7 , выложить .
  2. Измельчить зелень и чеснок 5-6 сек/Ск.8 . Выложить.
  3. Измельчить морковь и лук на ск. 5 , добавить растит. масло и пассеровать 4 мин\Varoma\ск.1 без МЧ.
  4. Добавить фасоль, сливочное масло, орехи, зелень с чесноком. Все перемешать на ск. 3-8, помогая лопаткой.

________________________________________________

Лобио

📝 Ингредиенты:

  • 100 гр грецких орехов
  • 2-3 зуб чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
  • 10 гр кинзы
  • 10 гр Петрушки
  • 10 гр базилика
  • 200 гр помидоров
  • 120 гр лука
  • 20 гр раст масла
  • 450 гр отваренной либо консервированной красной фасоли без жидкости
  • 1/2 ч.л. соли

👩🏻‍🍳 Приготовление:

1. Поместите в МЧ грецкие орехи, чеснок, перец, кинзу, петрушку, базилик и измельчите 5сек / 9 ск

2. С помощью лопатки спустите со стенки МЧ все вниз

3. Добавьте помидоры, лук, раст. масло и измельчите 3 сек / 5 ск

4. Готовьте без МЧ 8 мин/120/1 ск

5. Добавьте фасоль и соль. Готовьте 3 мин/ 120 / 1ск

________________________________________________

Спагетти с индейкой и фасолью в Термомиксе

Это блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Быстрое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 350 г филе индейки
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 литр кипяток

Рецепт

1. Отварить спагетти. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Очистить чеснок и мелко порубить. Филе индейки нарезать кубиками и положить в паровую корзину.

2. В Миксерную чашу налить кипяток, установить паровую корзину, посолить, поперчить и готовить 20 мин/Варома/скорость 1. Мясо выложить, бульон слить в кувшин.

3. В Миксерную чашу с оливковым маслом выложить чеснок и индейку, обжарить, постоянно помешивая, 10 мин/120°С/реверс/скорость Ложечка. Добавить в Миксерную чашу фасоль, орегано и готовить еще 5 мин/120°С/реверс/скорость Ложечка. Посолить. Выложить в миску.

4. Отварные спагетти добавить в миску к обжаренным продуктам и размешать. Разложить по порционным тарелкам готовое блюдо и сверху посыпать сыром.

Комментарии

Бульон используйте для приготовления супа.

_________________________________________________

Постный борщ с фасолью и грибами в Термомиксе

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким-либо принципиальным соображениям. Блюдо получается довольно сытным, но при этом не слишком обременительным для желудка, ведь варится суп на воде, а не на мясном бульоне. Грибы отвечают за неповторимый аромат, фасоль — за насыщенную текстуру, а квашеная капуста добавляет необходимую кислинку. Готовится же суп значительно быстрее, по сравнению с традиционным. В общем, наш постный борщ с фасолью и грибами имеет столько плюсов, что проверить этот рецепт в деле совершенно необходимо!

Ингредиенты

  • картофель – 100 г
  • помидоры – 100 г, кусочками (можно взять томат)
  • квашеная капуста – 75 г
  • луковица – 1/2 шт.
  • корень сельдерея – 20 г
  • морковь – 1/2 шт.
  • соль, перец
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • замороженные лесные грибы – 50 г
  • измельченная петрушка – 2 ст. л.
  • корень петрушки – 1/2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • свекла – 1/2 шт.
  • кипяток

Рецепт

1. Овощи помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, как вы любите. Можно овощи (морковь, свекла, лук) просто измельчить в Термомиксе 5 сек/скорость 5.

2. Подготовить грибы и грибной бульон. Для этого можно взять замороженные лесные грибы и сварить с запасом 200 г (для борща нам понадобится 50 г, остальное можно использовать для приготовления салата). Грибы положить в паровую корзину.

3. В Миксерную чашу налить 1 литр кипятка, установить паровую корзину и готовить 40 мин/Варома/скорость 1. Паровую корзину с грибами снять, бульон слить и процедить в кувшин.

4. Помидоры, если у вас свежие или замороженные нужно перетереть в Миксерной чаше 30 сек/скорость 10. Выложить.

5. В Миксерную чашу положить лук и морковь, корень петрушки, корень сельдерея при необходимости измельчить 5 сек/скорость 5, добавить растительное масло и готовить 5 мин/100°/скорость 1.

6. Добавить свеклу, при необходимости измельчить 5 сек/скорость 5, сбрызнуть лимонным соком и готовить 5 мин/100°С/скорость 1.

7. Добавить томатный сок и готовить 5 мин/100°С/скорость 1.

8. Добавить грибы и готовить 5 мин/100°С/скорость 1.

9. Положить картофель, налить 500 г грибного бульона и варить 15 мин/100°С/скорость.

10. Добавить фасоль, квашеную капусту, долить грибным бульоном до отметки 2 литра и готовить 5 мин/100°С/скорость 1. Если не хватает бульона, можно добавить кипяток.

11. За две минуты до окончания варки добавить соль, перец, петрушку. По окончании готовки попробуйте картофель, если не сварился, то проварите еще 5 минут.

Комментарии

Кто любит больше томата в борще, то добавьте 1 ст.л. томатной пасты.

Можно заправить борщ чесноком или другими любимыми специями и зеленью.

Вместо лесных грибов можно использовать шампиньоны. Тогда предварительно их нужно отварить 10 мин/Варома/скорость 1.

Квашенную капусту можно заменить на свежую, любители капусты могут взять 100-120 г капусты.

Можете использовать не консервированную фасоль, а отварить ее самостоятельно.

Количество овощей и грибов можете изменять по вашему вкусу.

Постный борщ с фасолью и грибами — одно из тех первых блюд, которое становится еще лучше на следующий день: пока суп остывает, вкусы ингредиентов соединяются в великолепный «букет».

________________________________________________

Суп с грибами, фасолью и мясом в горшочках в Термомиксе

Грибные супы любят во многих странах мира. Зимой такое блюдо можно приготовить из замороженных или сушеных грибов. Сытное и ароматное блюдо по этому рецепту согреет вас в холодную погоду и подарит ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 200 г смеси грибов (боровики, моховики, лисички)
  • 300 г свинины, кусочками
  • 3 клубня картофеля
  • 50 г фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени укропа или петрушки
  • 3 горошины черного перца
  • растительное масло для жарки
  • сахар, соль — по вкусу
  • 2 литр кипяток

Дополнительно:

жаропрочные горшочки

Рецепт

1. Вымыть фасоль, залить холодной водой, оставить на 2 ч. Откинуть на дуршлаг и поместить в паровую корзину.

2. Почистить грибы, вымыть в холодной воде. Разрезать крупные на четыре части, оставить мелкие целиком. Положить грибы в корзину Варома.

3. В Миксерную чашу налить кипяток, установить паровую корзину с фасолью, корзину Варома с грибами и варить 40 мин/Варома/скорость 1.

4. Грибы и фасоль выложить. Бульон процедить через марлю и перелить в кувшин.

5. В Миксерную чашу положить лук и измельчить 5 сек/скорость 5. Добавить растительное масло и обжаривать 7 мин/120°С/скорость 1.

6. Добавить кусочки свинины к луку и обжаривать 5 мин/120°/реверс/скорость Ложечка.

7. Сложить в горшочек мясо, фасоль, лук, грибы, картофель и морковь. Добавить сахар, соль, черный перец и лавровый лист, залить 1 л кипящей воды и 1 л грибного бульона. Томить под крышкой 1–1,5 ч при 150 °С.

8. Очистить чеснок, пропустить через пресс и мелко нарезать зелень укропа или петрушки. Добавить в суп чеснок и зелень, томить 3 мин.

9. Готовить можно все в большом горшке или разлить на порционные горшочки (по рецепту получается 6 порций).

__________________________________________________

Салат с курицей и фасолью в Термомиксе

Салат с курицей и фасолью очень красиво смотрится на праздничном столе и понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 помидор
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г китайского салата
  • 100 г белого хлеба
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 литр кипяток

Рецепт

1. В корзину Варома положить куриную грудку, посолить и поперчить.

2. В Миксерную чашу налить кипяток, установить Варому и готовить 20 мин/Варома/скорость 1. Куриную грудку вынуть. Нарезать куриную грудку кубиками.

3. Пока грудка варится, срезать с белого хлеба корки, нарезать кубиками и подсушить в заранее разогретой до 180 °С духовке 10 мин, периодически помешивая. Сыр также нарезать кубиками.

4. Приготовить смесь из растительного масла, измельченного чеснока и соли и перемешать с готовыми сухариками.

5. У помидора удалить плодоножку и нарезать некрупными кусочками, листья китайского салата помыть и мелко порвать руками.

6. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

_________________________________________________

Домашняя колбаса с фасолью

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины
  • 500 г куриного филе
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150-200 г воды
  • 1 ст.л соли
  • 1 ч.л перца
  • 100 г сала (кусочками)
  • 1,5 л воды
  • 1 банка красной фасоли
  • 250 г кишки
  • 2 лавровых листа

Рецепт

  1. Помыть и нарезать мясо кусочками 3х3 см.
  2. Добавить в чашу чеснок, измельчить 3 сек | Ск. 8.
  3. Добавить сало, измельчить 5 сек | Ск. 5, переложить в глубокую посуду.
  4. Добавить в чашу куриное филе, измельчить 3 сек | Ск. 7, переложить к салу.
  5. Добавить в чашу 300 г мяса и измельчить 3-5 сек | Ск. 7, измельчить таким образом по 300 г всё мясо, переложить к салу.
  6. Добавить к мясу 200 г воды, соль, перец, специи по вкусу и перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Достать мясо из холодильника, добавить фасоль, перемешать.
  8. Подготовить кишки. Начинить колбасу с помощью специальной насадки или отрезать от пластиковой бутылки, чтобы получилась воронка 5-7 см от горлышка. Надеть кишки на горлышко и перетянуть резиночкой, чтобы кишки не спадали. Набить в воронку мясо и протолкнуть. Набить плотно любой формы: кольцами, сосисками или улиткой. и перевязать ниточкой. Проколоть готовую колбасу зубочисткой в разных местах (чем больше проколов, тем лучше), немного помять колбасу, чтобы вышел воздух.
  9. Добавить в чашу 1,5 л воды, соль, перец, установить нижний уровень приставки Варома с колбасой, добавить лавровые листики и варить 50 мин | Варома | Ск. 1, остудить.
  10. После варки можно запечь колбасу в духовке или обжарить на сковороде, гриле.
  11. Приятного аппетита!

__________________________________________________

Пюре из болгарского перца с баклажаном и фасолью в Термомиксе

Баклажаны, перец и фасоль хороши не только в соте и рагу, но и в виде пюре.

Ингредиенты

  • 350 г перца красного болгарского, без семян, нарезанного кусочками, еще немного для украшения
  • 150 г нарезанного кусочками баклажана
  • 80 г репчатого лука, разрезанного пополам
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г оливкового масла
  • 1 чайная ложка самбала олека
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки порошка паприки копченого (например, Pimentón de la vera)
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 10 г уксуса
  • 100 г белой фасоли, консервированной

Рецепт

1. Положите в Миксерную чашу красный болгарский перец, баклажаны, лук и чеснок, измельчите 4 секунды / скорость 5 и надавите лопаткой.

2. Добавьте масло, самбал олек, соль, молотый перец, сахар и уксус и готовьте 15 минут / 100 ° C / скорость 1.

3. Тем временем процедите фасоль через паровую корзину, хорошо вымойте ее и нарежьте небольшой кусочек перца тонкими кольцами для украшения.

4. Добавьте фасоль в Миксерную чашу и пюрируйте в течение 20 секунд на скорости 8.

5. Приправить крем из паприки по вкусу, переложить в миску, накрыть кольцами паприки и подавать в качестве гарнира или соуса.

Комментарии

Крем из паприки похож на айвар, только быстрее готовится, потому что овощи не готовятся заранее.

Крем из паприки хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, а также может использоваться в качестве соуса.

________________________________________________

Детское питание в Термомиксе: картофельное пюре с зеленой фасолью, морковью и курицей

Замечательное картофельное пюре, приправленное курицей и зеленой фасолью.

Ингредиенты

  • 120 г картофеля, нарезанного кусочками
  • 50 г моркови, нарезанной кусочками
  • 70 г стручковой фасоли, замороженной, без луба
  • 50 г куриной грудки, нарезанной кусочками
  • 250 г воды
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла

Рецепт

1. Поместите картофель, морковь, стручковую фасоль, курицу и воду в Миксерную чашу и готовьте 20 мин / 100 ° C / скорость 1, затем перемешайте 30 сек / скорость 7.

2. Картофельное пюре со стручковой фасолью, морковью и курицей залить оливковым маслом сразу после приготовления или переложить в плотно закрытую емкость, остудить и поставить в морозильную камеру.

Комментарии

Рецепт предназначен для детей от 7 месяцев (разнообразить и изменить последовательность рациона).

Блюдо сбалансировано по питательности. Картофель содержит сложные углеводы, морковь и фасоль - клетчатку и витамины, курица - очень хороший источник белка.

__________________________________________

Карри с фасолью и картофелем в Термомиксе

Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли - замечательное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты

  • ¾ чайная ложка кардамона
  • ¾ чайная ложка тмина (тмина)
  • 100 г репчатого лука, разрезанного пополам
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 имбирь, свежий, тонко нарезанный
  • 1 перец чили без косточек, нарезанный кусочками
  • 20 г кунжутного масла, поджаренного
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 банка кокосового молока (400 г)
  • 100 г воды
  • 1 чайная ложка пасты для овощного бульона, домашнего приготовления или 1 кубик овощного бульона (на 0,5 л)
  • 1 чайная ложка соли
  • 600 г картофеля, нарезанного кусочками по 5 см
  • 200 г зеленой фасоли, замороженной, размороженной, нарезанной кусочками (4 см)
  • 50 г замороженного гороха, размороженного
  • 1 банка белой фасоли (масса без жидкости 240 г)

Рецепт

1. Положите в Миксерную чашу кардамон, тмин, лук, чеснок, имбирь и перец чили, измельчите 5 сек / скорость 5 и надавите лопаткой.

2. Добавьте кунжутное масло и обжарьте 3 мин / 120 ° C / скорость 1.

3. Добавьте куркуму, кокосовое молоко, воду, пасту для специй, соль и пюре в течение 1 мин. / скорость 10.

4. Добавить картофель и варить 10 минут / 100 ° C / реверс / скорость Ложечка.

5. Поставьте емкость для Варомы, взвесьте стручковую фасоль и горох, закройте Варому и готовьте 12 мин. / Варома /реверс / скорость Ложечка.

6. Отложите Varoma в сторону, добавьте стручковую фасоль, горох и белую фасоль в Миксерную чашу, осторожно перемешайте лопаткой, готовьте 2 минуты / 100 ° C / скорость Ложечка, приправьте по вкусу.

_______________________________________________

Баранина с рататуем, стручковой фасолью и картофельным гратеном в Термомиксе

Праздничное, вкусное и яркое блюдо из баранины украсит любой стол и разнообразит ваш стол.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочного масла, еще немного для смазки
  • 85 г оливкового масла, еще немного для жарки
  • 5-6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам, по вкусу и размеру
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 800 г баранины на косточке
  • 800 г картофеля, очищенного, нарезанного кусочками (примерно 3 см)
  • 250 г молока
  • 100 г сливок для взбивания
  • 2 ½ чайных ложки соли, еще немного для карри
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха, молотого
  • 2 стебля свежего орегано, оторванные листья
  • 200 г баклажанов, нарезанных кубиками (примерно 1,5 см)
  • 200 г кабачков, нарезанных кубиками (примерно 1,5 см)
  • 150 г желтого болгарского перца, нарезанного кусочками (примерно 1,5 см)
  • 150 г красного болгарского перца, нарезанного кусочками (примерно 1,5 см)
  • 100 г лука, нарезанного кусочками (примерно 1,5 см)
  • 70 г белого вина
  • 200 г воды
  • 20 г томатная паста
  • 1 чайная ложка пасты для овощного бульона, домашнего приготовления
  • или ½ кубика овощного супа (на 0,5 л)
  • 500 г свежей зеленой фасоли, отрезанные концы
  • 1 столовая ложка свежего чабера
  • 200 г помидоров, нарезанных кубиками (примерно 1,5 см)
  • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев базилика

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 180 ° C (верхний и нижний огонь). 6 керамических формочек (по 200 мл) смазать сливочным маслом.

2. Положите 30 г оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, тимьян и ½ чайной ложки перца в Миксерную чашу и перемешивайте в течение 10 секунд на скорости 7. В миску налить чесночное масло, натереть со всех сторон ягненка, выложить в форму для запекания и накрыть в прохладном месте.

3. Поместите 2 зубчика чеснока в Миксерную чашу и измельчите 2 секунды на скорости 8.

4. Добавить картофель и нарезать 6 сек / скорость 4.

5. Добавьте молоко, взбитые сливки, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки перца и мускатный орех и перемешивайте в течение 5 секунд / реверс/ скорость 2,5.

6. Картофельную смесь разложите по подготовленным формочкам и равномерно полейте жидкостью. Запекать картофельную запеканку 35 минут (180 ° C). Тем временем ополосните Миксерную чашу и продолжайте приготовление.

7. Положите в Миксерную чашу 2 зубчика чеснока, орегано и петрушку и измельчите 3 секунды на скорости 8.

8. Добавьте баклажаны, цукини, желтый и красный перец, лук и 50 г оливкового масла и тушите 4 минуты / 120 ° C / реверс / скорость 1.

9. Добавьте белое вино, воду, томатную пасту, пасту из специй, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца и положите на решетку Варома.

Взвесьте стручковые бобы в корзину Varoma, смешайте с 5 г оливкового масла, чабером и ½ чайной ложки соли, затем закройте контейнер Varoma и готовьте в течение 16 мин. / Варома /реверс / скорость 1.

10. Тем временем посолите маринованные ребра ягненка, обжарьте их с обеих сторон в небольшом количестве масла и снова положите в форму для запекания.

11. Поместите форму для запекания с бараниной в духовку с запеканкой и запекайте еще 15-20 минут. Отложите Варому в сторону.

12. Добавьте в рататуй кубики помидоров и базилик, перемешайте 6 сек / реверс / скорость 2,5 и приправьте по вкусу.

13. Нагрейте в сковороде сливочное масло с ребрами ягненка и положите с ним стручковую фасоль, приправьте по вкусу и на среднем огне готовьте до достижения желаемой плотности.

14. Разрежьте ребра ягненка и подавайте на тарелках с зеленой фасолью, рататуем и картофельной запеканкой.

Комментарии

Если вы очистите картофель перед приготовлением, положите его в холодную воду, чтобы он не обесцветился.

Это очень щедрое блюдо с 3-мя гарнирами. Вы также можете просто исключить стручковую фасоль или картофельные запеканки.

Вместо свежей зеленой фасоли вы также можете использовать замороженные продукты или горох вне сезона. Тогда время приготовления можно сократить до 13 минут.

______________________________________________

Вегетарианская фасоль болоньезе в Термомиксе

Как все знают, болоньезе – это удивительно вкусный итальянский соус. Классический рецепт приготовления этого соуса предусматривает добавление мяса. Но что делать вегетарианцам и тем, кто придерживается постного меню? Готовить вегетарианский соус!

Ингредиенты

  • 80 г нарезанного кусочками пармезана
  • 220 г репчатого лука, разрезанного пополам
  • 2 - 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 150 г нарезанных кусочками цуккини
  • 150 г моркови, нарезанной кусочками
  • 100 г нарезанного кусочками сельдерея
  • 40 г масла
  • 2-3 литра воды для приготовления макарон
  • 2 ½ - 3 ½ чайных ложки соли
  • 400 г кусочков помидоров из банки
  • 30 г томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 - 3 щепотки свежемолотого перца
  • 2 ч.л. пасты для овощного бульона домашнего приготовления
  • или 1 кубик овощного супа (на 0,5 л)
  • 300 г макаронных изделий (например, спагетти, спирали, пенне ...)
  • 400 г консервированной фасоли, промытой
  • 1 ст.ложка нарезанной петрушки

Рецепт

1. Поместите пармезан в Миксерную чашу, измельчите его в течение 10 секунд на скорости 8 и переложите в миску.

2. Положите в Миксерную чашу лук, чеснок, цуккини, морковь, сельдерей и масло и измельчите все в течение 5 секунд на скорости 5.

3. С помощью лопатки нажмите на ингредиенты и варите 5 мин / 120 ° C / скорость 1.

4. Тем временем в кастрюле доведите до кипения 2-3 литра воды с 2-3 чайными ложками соли на плите.

5. Добавьте в Миксерную чашу помидоры, помидоры, орегано, базилик, тимьян, 1½ чайных ложки соли, перца и пасту из специй и готовьте 8 минут / 100 ° C / скорость 2.

6. Тем временем готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке (al dente).

7. Добавьте фасоль в Миксерную чашу и готовьте еще 5 мин. / 100 ° C / реверс / скорость 1.

8. Процедите приготовленную лапшу через контейнер Varoma и подавайте к ней с фасолью болоньезе, тертым пармезаном и петрушкой.

______________________________________________

Бостонская запеченная фасоль в Термомиксе

Печeная фасоль по-бостонски. Интересный и очень вкусный рецепт фасоли. Прекрасно питает и подойдeт для холодных вечеров и как угощение для друзей.

Ингредиенты

  • 230 г красного лука, разрезанного на четвертинки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 100 г сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 100 г нарезанной моркови
  • 60 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сладко-копченой паприки
  • 230 г нарезанного копченого бекона
  • 250 г нарезанной копченой ветчины
  • 280 г красной фасоли, замоченной на ночь и высушенной
  • 820 г воды
  • 150 г готовой горчицы
  • 60 г кетчупа
  • 4 ст. л. меда
  • 200 г томатной пасты
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 30-60 г вустерширского соуса по вкусу (не обязательно)
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

Рецепт

1. Поместите лук, чеснок, сельдерей и морковь в Миксерную чашу и нарежьте 5 сек / скорость 5. Соскребите лопаткой со всех сторон Миксерной чаши.

2. Добавьте масло и готовьте 8 мин / 100 ° С / скорость Ложечка.

3. Добавьте перец, бекон, ветчину, фасоль, 540 г воды, горчицу, кетчуп, мед, томатную пасту, лавровый лист, соус Вустершир, перец и соль и готовьте 90 мин / 100 ° С / реверс / скорость Ложечка.

4. Добавьте 280 г воды и готовьте еще 90 мин / 100 ° С / реверс / скорость Ложечка или пока фасоль не приготовится по вашему вкусу. Подавать горячим.

Комментарии

Если требуется дальнейшее приготовление, добавляйте 280 г воды на каждые 30 минут дополнительного времени приготовления, пока фасоль не приготовится по вашему вкусу.

Перед подачей обязательно удалите лавровый лист.

Для этого рецепта можно использовать любые сушеные бобы. Проверьте наличие посторонних зерен и инструкции по приготовлению.

Засыпание бобов на ночь в 4 литрах воды и 3 столовых ложках соли поможет сократить время приготовления на 30-60 минут.

Этот рецепт отлично подходит для больших толп, но его можно легко разделить пополам для меньшего количества порций.

В спешке, но все еще хотите отличного вкуса? Замените сушеную фасоль 2 банками темно-синей фасоли (410 г). После добавления соли уменьшите время приготовления до 40 минут и добавьте консервированную фасоль в течение последних 5-10 минут приготовления.

__________________________________________________

Грибной суп с фасолью

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 200 г фасоли стручковой
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 100-180 г моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 30 г растительного масла
  • кинза
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Рецепт

1. Замочить фасоль на ночь, слить воду и сварить в свежей воде.

2. Грибы помойте и порежьте по вкусу.

3. Морковь и лук положите в Чашу и измельчите 5 сек./ Ск.4-5.

4. Положите масло, пассеруйте 5 мин./ 100 °/ Ск.1,5.

5. Положить томатную пасту и продолжить пассеровку 2 мин./ 100 °/ Ск.1,5.

6. Налейте в Чашу кипяток. Положите картофель, фасоль и грибы. Варить 25 мин./ Varoma / Ск.1.

7. Добавьте соль, перец и зелень.

_______________________________________________

Белая фасоль с охотничьими колбасками в Термомиксе

Невероятно вкусная и ароматная белая фасоль в овощном соусе покорит всех за вашим столом. Особый вкус блюду придают острые охотничьи колбаски.

Ингредиенты

  • 150 г лука на четвертинки
  • 100 г красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г моркови кусочками
  • 50 г оливкового масла
  • 200 г нарезанных охотничьих колбасок (в оригинале колбаски чоризо)
  • 1 кусок свежего бекона (50 г)
  • 100 г нарезанной кубиками ветчины
  • 800 г вареной белой фасоли (можно консервированной), вымытой и высушенной (2 банки)
  • 500 г бульона
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт

1. Выложите в Миксерную чашу лук, красный перец, чеснок, морковь и масло. Измельчить 4 сек / скорость 4. Обжарить 8 мин / 120 ° C / скорость 1.

2. Добавьте колбаски, бекон, ветчину, 60 г фасоли, бульон, лавровый лист и соль. Готовьте 20 мин / Варома / реверс / скорость Ложечка.

3. Добавить оставшуюся фасоль и готовить 3 мин / 100 ° C /реверс / скорость Ложечка. Вылейте в супницу и сразу подавайте.

_________________________________________________

Стручковая фасоль с куриной печенью в Термомиксе

Куриная печень и стручковая фасоль прекрасно сочетаются и выручат, когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и простого в приготовлении.

Ингредиенты

  • 600 г стручковой фасоли (можно использовать карибскую смесь)
  • 200 г воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лука-шалот
  • 50 г оливкового масла
  • 300 г куриной печени в кусках, приправленные
  • 50 г сладкого вина
  • 2 столовые ложки обжаренных зерен миндаля (по желанию)

Рецепт

1. Отрежьте и удалите концы стручков фасоли и нарежьте их на кусочки размером прибл. 3 см. Вымойте их и положите в корзину.

2. Налить воду в Миксерную чашу, вставить корзину с фасолью и варить 15 мин / Варома / скорость Ложечка. Используя выемку на шпателе, снимите корзину. Опустошите Миксерную чашу.

3. Выложите в Миксерную чашу чеснок, лук-шалот и масло. Нарезать 3 секунды / скорость 5 и тушить 6 минут / 120 ° C / скорость Ложечка.

4. Добавьте печень и вино и готовьте 5 мин / 120 ° C /реверс / скорость 0,5, без мерной чашки. Выложите фасоль в миску и вылейте содержимое Миксерной чаши.

5. Посыпать миндальными зернами и подавать.

_________________________________________________

Фасоль с орехами и гранатом

(Горячая закуска в грузинском стиле)

Ингредиенты

  • 800 - консервированной фасоли (промыть под холодной водой)
  • 150 - грецких орехов (чищенных)
  • 30-50 - растительное масло
  • 200 - гранатовый сок
  • 1/2 граната - зёрен
  • 2 - луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • 1 стручок острого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль по вкусу

Рецепт

* Измельчить лук, чеснок и грецкие орехи Ск.6 /6сек.

* Добавить кинзу, перец, гвоздику Ск.6-8 / 5 сек.

* Добавить растительное масло 5 мин./Варома/ Ск.1

* Добавить гранатовый сок, фасоль, соль 6мин./ 100*С/ Ск.1 - реверс

Готовое блюдо сверху обсыпать зёрнами граната.

________________________________________________

Ссылки на Дзен

Вегетарианские фасолевые котлеты в Термомиксе
Я люблю Термомикс12 июля 2022
Острое лобио с охотничьими колбасками в Термомиксе
Я люблю Термомикс21 января 2021
Цвани - лобио в Термомиксе
Я люблю Термомикс7 мая 2021
Лобио из фасоли в Термомиксе
Я люблю Термомикс2 апреля 2022
Айнтопф с фасолью и помидорами в Термомиксе
Я люблю Термомикс27 апреля 2021
Классика Термомикса: капуста, тушеная с куриной грудкой и фасолью
Я люблю Термомикс26 августа 2020
Салат с фасолью, кукурузой и перцем в Термомиксе
Я люблю Термомикс24 августа 2020
Салат с тунцом, фасолью и яйцами в Термомиксе
Я люблю Термомикс20 августа 2020
Лепешки с мясом и фасолью в Термомиксе
Я люблю Термомикс4 мая 2021
Паста пенне с фасолью в Термомиксе
Я люблю Термомикс1 августа 2020
Приготовленная на пару стручковая фасоль в Термомиксе (Varoma)
Я люблю Термомикс13 июля 2020
Картофельный суп с фасолью в Термомиксе
Я люблю Термомикс12 мая 2021
Утиные грудки с имбирным соусом, картофельным пюре и зеленостручковой фасолью в Термомиксе
Я люблю Термомикс9 июня 2020
Борщ с грибами, фасолью и черносливом в Термомиксе
Я люблю Термомикс24 мая 2021
Тортилья по-мексикански со свининой и черной фасолью в Термомиксе
Я люблю Термомикс3 июня 2020
Макароны с фасолью в Термомиксе
Я люблю Термомикс26 августа 2020
Зеленая фасоль с фаршем в Термомиксе
Я люблю Термомикс8 июня 2021
Салат с тунцом, фасолью и яйцами в Термомиксе
Я люблю Термомикс7 мая 2020
Форель с фасолью и картофелем в Термомиксе
Я люблю Термомикс29 июня 2021
Томленые куриные шейки с картофелем и фасолью в Термомиксе
Я люблю Термомикс13 июля 2021
Филе индейки со спаржевой фасолью в Термомиксе
Я люблю Термомикс20 июля 2021
Фасоль маринованная пряная в Термомиксе
Я люблю Термомикс20 сентября 2021
Запеченная фасоль в Термомиксе и духовке
Я люблю Термомикс31 октября 2021
Грузинский суп с фасолью Шешамади в Термомиксе
Я люблю Термомикс12 ноября 2021
Морская рыба со стручковой фасолью в Термомиксе
Я люблю Термомикс18 апреля 2020
Картофельно-миндальный блин с фасолью и томатным соусом в Термомиксе
Я люблю Термомикс25 ноября 2021
Дип из баклажанов с орехами и консервированной фасолью в Термомиксе
Я люблю Термомикс30 декабря 2021
Фасоль с цуккини, помидорами черри и базиликом в Термомиксе
Я люблю Термомикс13 марта 2022

_________________________________________________

Фото-рецепты

Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.-2
Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.-3
Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.-4
Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.-5
Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.-6
Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.-7
Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.-8
Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.-9
Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.-10
Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.-11

__________________________________________________

Видео - рецепты