Найти тему
Просто о деревне

Готовлю долму первый раз

Оглавление

Вы пробовали долму? Или может быть готовили? Я во, наконец-то собралась и сделала.

Здравствуйте, друзья! Сегодня рецептик.

Ну,а что? Сейчас время " подножного корма". Готовим то ,что земля даёт!

Нам понадобиться:

Листья винограда

Фарш

Лук

Рис(слегка отварила)

Много разной зелени

Листья я просто замочила. Не стала их ошпаривает, как советовали в некоторых рецептах. Просто залила водой.

Где показались слишком толстыми прожилки - удалила.

Приготовила начинку.

Фарш+рис + много лука и другой зелени. Ещё положила корешок черемши. Листья у него уже загрубели, а вот корешок самое оно!

Посолила, поперчила.

-2

И начала заворачивать. На каждый листочек клала 1-2 ч.л. фарша

Получились маленькие, аккуратненько кулечки.

Готовить их одно удовольствие. Всё быстро и просто.

-3

Заворачивала и сразу складывала в сковороду слоями. Каждый слой слегка подсолила. Залила водой и на плиту.

Готовилось все примерно минут 40.

Понравилось ли?

Мне и мужу - да. Дочь съела только фарш. Сын спросил нельзя ли снять и выкинуть листья 😂😂, но всё же съел.

Голубцы,конечно привычнее,но для разнообразия, вполне себе , хорошо!

Попробуйте! Лето - время экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются