Вы пробовали долму? Или может быть готовили? Я во, наконец-то собралась и сделала.
Здравствуйте, друзья! Сегодня рецептик.
Ну,а что? Сейчас время " подножного корма". Готовим то ,что земля даёт!
Нам понадобиться:
Листья винограда
Фарш
Лук
Рис(слегка отварила)
Много разной зелени
Листья я просто замочила. Не стала их ошпаривает, как советовали в некоторых рецептах. Просто залила водой.
Где показались слишком толстыми прожилки - удалила.
Приготовила начинку.
Фарш+рис + много лука и другой зелени. Ещё положила корешок черемши. Листья у него уже загрубели, а вот корешок самое оно!
Посолила, поперчила.
И начала заворачивать. На каждый листочек клала 1-2 ч.л. фарша
Получились маленькие, аккуратненько кулечки.
Готовить их одно удовольствие. Всё быстро и просто.
Заворачивала и сразу складывала в сковороду слоями. Каждый слой слегка подсолила. Залила водой и на плиту.
Готовилось все примерно минут 40.
Понравилось ли?
Мне и мужу - да. Дочь съела только фарш. Сын спросил нельзя ли снять и выкинуть листья 😂😂, но всё же съел.
Голубцы,конечно привычнее,но для разнообразия, вполне себе , хорошо!
Попробуйте! Лето - время экспериментов!