Найти в Дзене

Варенье из черешни, приготовленное с косточками

Вкусное и необычное лакомство, подходящее для зимнего хранения. Варенье из черешни получается густым по консистенции, нежное, сладкое, с легкой кислинкой
Вкусное и необычное лакомство, подходящее для зимнего хранения. Варенье из черешни получается густым по консистенции, нежное, сладкое, с легкой кислинкой
-2

Ингредиенты: черешня-5 кг; сахар-6 кг;вода- по вашему вкусу я добавляла 1 стакан; лимонная кислота- 1 чайная ложка            
Черешню промыть, удалить хвостики, дать стечь воде. В посуду, где будете варить варенье, влить воду, добавить сахар и поместить на медленный огонь для приготовления сиропа. Сахар непрерывно помешивать, чтобы не пригорел.
В готовый сироп всыпать черешню, осторожно перемешать и после закипания варить пять минут.
Оставить остывать варенье  минимум на пять часов. Повторить процедуру еще 2 раза.
На третий раз добавить лимонную кислоту, варить также 5 минут после закипания. Кислота предохранит варенье от засахаривания.
Ароматное, густое и невероятно вкусное варенье из черешни готово! Готовое варенье в горячем виде разлить по стерилизованным заранее емкостям, закрыть плотно крышками. Остудить под теплым одеялом в перевернутом виде, после этого переместить на хранение в прохладное место.
Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются