Найти тему

Никогда не бери в кафе блюдо, которое вкусно готовишь сама

Вот, например, омлет. Я готовлю его с детства, временами видоизменяю, но продолжаю трепетно любить. Это хороший вариант завтрака либо ленивого ужина.

Однажды меня угораздило заказать в кафе омлет. Это была боль. С каждым кусочком я понимала, что завтрак дома был бы намного вкуснее и выигрышнее. Даже приятные добавки к омлету его не спасли.

Итак, что делаю я.

(продукты, разумеется, беру лучшие из предложенных в городе, но если есть возможность - вырасти сама)

На 1 порцию:

  • 2 яйца
  • Сметана, от руки и на глаз, но можно столовую ложку
  • Сыр. Любимый. Сколько не жалко
  • Масло топленое, чуть-чуть

Все. Это база. Если хочется разнообразия - кусок багета, шпинат, помидоры, перец, кабачки… Мясо-рыбные добавки сильно перебьют вкус и лучше оставить их до следующего приема пищи.

Яйца и сметана блендерятся, не сильно, просто перемешиваются. В детстве хватало вилки, но блендером быстрее и удобнее. До пены не надо.

Просто однородная масса, не пена
Просто однородная масса, не пена

В это время сковорода с кусочком масла греется.

Смесь выливается на растаявшее масло, накрывается крышкой.

Огонь лучше убавить, иначе низ подгорит, а верх останется жидкой массой.

Пока оно там томится, можно потереть сыр. В особо ленивые дни сыр ломается на кусочки руками, но с тертым вкуснее.

Низ уже схватился - самое время сыпать сыр
Низ уже схватился - самое время сыпать сыр

Когда верх омлета из жидкой каши превращается в кашу густую, насыпается сыр. И отправляется под крышку еще раз. Пока сыр не расплавится, как тело жарким летом посреди пляжа.

После этого омлет отправляется на тарелку и съедается, пока горячий.

Если на тарелку к омлету добавить зелень, получится совсем сбалансированный завтрак
Если на тарелку к омлету добавить зелень, получится совсем сбалансированный завтрак

Приятного))

#РецептНедели

Еда
6,93 млн интересуются