Вот, например, омлет. Я готовлю его с детства, временами видоизменяю, но продолжаю трепетно любить. Это хороший вариант завтрака либо ленивого ужина.
Однажды меня угораздило заказать в кафе омлет. Это была боль. С каждым кусочком я понимала, что завтрак дома был бы намного вкуснее и выигрышнее. Даже приятные добавки к омлету его не спасли.
Итак, что делаю я.
(продукты, разумеется, беру лучшие из предложенных в городе, но если есть возможность - вырасти сама)
На 1 порцию:
- 2 яйца
- Сметана, от руки и на глаз, но можно столовую ложку
- Сыр. Любимый. Сколько не жалко
- Масло топленое, чуть-чуть
Все. Это база. Если хочется разнообразия - кусок багета, шпинат, помидоры, перец, кабачки… Мясо-рыбные добавки сильно перебьют вкус и лучше оставить их до следующего приема пищи.
Яйца и сметана блендерятся, не сильно, просто перемешиваются. В детстве хватало вилки, но блендером быстрее и удобнее. До пены не надо.
В это время сковорода с кусочком масла греется.
Смесь выливается на растаявшее масло, накрывается крышкой.
Огонь лучше убавить, иначе низ подгорит, а верх останется жидкой массой.
Пока оно там томится, можно потереть сыр. В особо ленивые дни сыр ломается на кусочки руками, но с тертым вкуснее.
Когда верх омлета из жидкой каши превращается в кашу густую, насыпается сыр. И отправляется под крышку еще раз. Пока сыр не расплавится, как тело жарким летом посреди пляжа.
После этого омлет отправляется на тарелку и съедается, пока горячий.
Приятного))
#РецептНедели