Время приготовления 15 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 1-2 чайные ложки очищенных семян кунжута
- 2 тонкие зеленые луковицы (около 40 г)
- 1 лайм
- 2 спелых авокадо (около 400 г)
- соль и перец
- 4 ломтика (по 80-100 г) цельнозернового хлеба с крупами
- 6 ломтиков (около 150 г) копченого лосося
Приготовление:
- Семена кунжута поджарить на сковороде без жира, сразу вынуть и дать остыть. Зеленый лук очистите и промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите лайм.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой отделите мякоть от кожуры. Сбрызните мякоть авокадо 2 столовыми ложками сока лайма, приправьте небольшим количеством соли и перца и слегка разомните вилкой.
- Намажьте ломтики хлеба муссом из авокадо и положите на каждый 1 1/2 ломтика лосося. Посыпать зеленым луком и кунжутом.
Добавьте к данному завтраку 3-4 фермерских яйца и получится полноценный кето завтрак.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария