Всем привет, мои хорошие! 🤗
Наконец-то я нашла свой идеальный рецепт сырников! Оказывается, все было Легко и Просто, а я даже не подозревала об этом! 😄
Сколько разных рецептов я перепробовала! И все было не то, чего-то, да не хватало! Форму держали плохо, а бывало и вовсе больше походили на оладушки))) но теперь - всегда идеальные!
Делюсь с вами!
Сразу хочу сказать, что творог для сырников нужно брать хорошего качества и не жидкий. Тесто должно быть плотное, а не водянистое.
Необходимые ингредиенты:
- Творог - 400 гр
- Яйцо - 1 шт
- Манная крупа - 50 гр
- Сахар - 50 гр (если любите послаще - кладите больше)
- Мука - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - для жарки
Если тесто будет получатся слишком жидким, то добавьте еще немного манной крупы, она отлично поглощает влагу.
Готовим)
Творог разминаем вилкой или, при необходимости, перебиваем блендером. Вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и манку. Размешиваем, оставляем минут на 15, чтобы манка поднабухла.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Далее формируем сырники.
Тут вариантов масса) я формирую при помощи стакана, так они получаются идеально ровными и одинаковыми.
Беру столовую ложку теста, скатываю шарик, обваливаю немного в муке и стаканом формирую сырник.
Готовые сырники складываю на припыленную мукой доску и убираю в морозилку, хотя бы на небольшое количество времени.
Чтобы сырники держали форму, лучше их подморозить. Пусть хотя бы немного "схватятся".
Затем на хорошо разогретом масле обжариваем сырники с двух сторон, до красивой корочки. Я обжариваю на среднем огне с одной стороны, переворачиваю, убавляю огонь и жарю под крышкой еще несколько минут.
Вот и все готово! 🤩
Приятного аппетита! 😉🤗
Спасибо, что читаете, подписываетесь и ставите 👍❤
Я это очень ценю! 😘