Никакого волшебства не надо, чтобы самые простые овощи превратились во вкусный обед или ужин. Причем не обязательно использовать только указанные продукты - вы можете заменять по своему вкусу. Например, цукини - тыквой, а сыр фета обыкновенным творогом.
Осень - время собирать урожай и наслаждаться вкуснейшими овощными блюдами.
Как приготовить осенние овощные блинчики с фетакой или творогом
Ингредиенты:
Картофель – 260 г
Цуккини – 300 г
Морковь – 80 л
Фетаки – 100 г
Мука пшеничная – 60 г
Лук репчатый – 60 г
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 30 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Если брать творог, то он должен быть гладким, не зернистым. Яйца весом около 60 грамм.
Шаг 2
Картофель очистить и потереть на крупной терке.
У меня цуккини небольшой, с нежной шкуркой и мягкими семечками, поэтому я ничего не срезаю и не удаляю, натереть на крупной терке. Если жесткая шкурка и грубые семена, то конечно нужно срезать, а семечки выбрать и выкинуть.
Морковь очистить и потереть на мелкой терке.
Шаг 3
Овощи перемешать с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг или сито и отставить в сторону.
Шаг 4
Репчатый лук очистить и порезать небольшим кубиком. Чеснок мелко порубить.
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до красиво золотистого цвета.
В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через секунд тридцать выключить.
Шаг 5
Хорошо отжать овощи и перекинуть их в миску. Туда же добавить обжаренные лук с чесноком, муку, фетаки, вбить яйца, посолить и поперчить.
Не забывайте, что фетаки соленый сыр, поэтому будьте осторожны с солью.
Шаг 6
На раскаленную сковороду влить растительное масло и ложкой сформировать небольшие блинчики.
Огонь уменьшить до среднего.
Шаг 7
Обжаривать с обеих сторон до красивой румяности и полной готовности. Получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Осенние блинчики с фетакой или творогом готовы. Подавать со сметаной.
Приятного всем аппетита!