Пришёл домой после изматывающей канадской работы и решил в качестве эксперимента съесть чудесную говяжью консерву.
Назовём это именно так, ведь в Канаде никто как автор этого блога не питается. Зарплаты у нас огромные, на ужин домработница готовит нам омаров, но не сегодня. Сегодня будет потребительский эксперимент в сфере общественного питания.
Купил как-то на днях в «Волмарте» американскую консервину с большими буквами «Говядина» (или Beef, если по-английски) на этикетке. Ну, думаю, американцы обманывать не будут, порции, как известно, в Америке огромные. Мяса не жалеют - предположение, которое нам предстоит проверить.
К слову, стоит эта красота чуть больше 3 долларов (540 мл), а на 10 долларов можно взять 4 банки. Очень неплохо, тем более, что на упаковке такие аппетитные кусочки мяса. Как видите, ничего другого, кроме «Говядина», не написано. Другие консервы, стоящие рядом, назывались: «Говядина c овощами», «Итальянский гороховый суп», «Рёбрышки c овощами», «Стейк с картофелем».
Ну, думаю, хочу чтобы было только мясо. И больше ничего.
Смотрите, не обманываю: произведено в США, а дизайн - Канадский. Банка такая увесистая, много мяска, наверное.
Вываливаю всё в кастрюлю. Немного странного цвета подливка или, как они называют, говяжий бульон. Из-за которого не понятно сколько там, собственно, говяжьего мяса.
И есть ли оно вообще - появляются первые сомнения. Так как уже видны первые морковка и горошек.
Вот моя радость уже в тарелке. Немножко собрал всю гущу в сторонку, чтобы было видно. Пока что только картофель, горошек, морковка... Постойте-постойте, а где же мяско, говядинка моя омечтанная?
Решил так: по мере поедания данной консервы, буду откладывать всю найденную говядину. Таким образом можно будет оценить то, сколько же именно мяса было в составе овощей.
Вот итог. Американская мясная консервочка во всей красе.
Так что да, не обманули. Мясо здесь есть. Но стоит ли оно 3 бакса - это вопрос.