Драники- это беспроигрышный вариант для завтрака или лëгкого ужина. Они готовятся очень легко. Ну конечно, если не считать, что надо почистить картошку и потереть еë на тëрке. Подготовим ингредиенты какие нам понадобятся:
- 8-9 картофелин ( если небольшие)
- 1 яйцо
- 150 гр. куриного фарша
- 2 ст. ложки муки
- зелень
- соль, перец
- 1 головку репчатого лука
Картофель и лук трëм на мелкой тëрке, и сливаем жидкость, так как картофель даёт сок, который нам не нужен. Затем добавляем туда яйцо, хорошо перемешать. Далее добавить фарш, муку, соль и специи.
По желанию можно добавить измельчëнную зелень ( укроп, петрушка). Я разделила пополам, в одну половину добавила, в другую не стала. Так как в нашей семье не все любят зелень. Но поверьте мне и так, и так очень вкусно.
На сковороде жарить на среднем огне на растительном масле. Выкладывать столовой ложкой, и немного придавить, чтобы драники были немного плоскими и хорошо прожарились. Как подрумянились, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем наши готовые драники на блюдо. И можно есть как с овощами, так и со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!
Напишите в комментариях, как вам драники с куриным фаршем понравились?