Найти тему

Оладьи из мясного фарша с капустой и яйцом

Лето – сезон доступных овощей🍅🍆🥒🥕🥦 (ваш кэп😁) поэтому я всячески пропагандирую добавлять их везде, где только можно! Не просто котлеты, а котлеты с баклажанами, если курица, то с баклажанами, кабачками и помидорами, если рагу то непременно с овощами! Чтобы не быть голословнойнесу вам именно такое вкусное и полезное блюдо – мясные оладьи с капустой и яйцом. Нежные и сочные, сытные и аппетитные, эти оладьи отлично впишутся в ваше летнее меню!

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Мясной фарш - 400-500 г
  • Яйца вкрутую - 2 шт.
  • Яйца сырые - 2 шт.
  • Морковь и лук репчатый - по 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л. с верхом
  • Соль, перец черный, другие специи
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем тёртую морковь и лук, порезанный кубиком. Добавляем через пару минут капусту, также мелко порезанную, и обжариваем всё вместе ещё минут 10.

-2

Добавляем к фаршу обжаренную и чуть остывшую капусту, мелко порезанные крутые яйца. Вбиваем сырые яйца, всыпаем муку, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Массу выкладываем столовой ложкой на сковороду с маслом. Обжариваем наши оладьи до румяной корочки

-3

по три-четыре минуты с каждой стороны.

-4

Еда
6,93 млн интересуются