Лето – сезон доступных овощей🍅🍆🥒🥕🥦 (ваш кэп😁) поэтому я всячески пропагандирую добавлять их везде, где только можно! Не просто котлеты, а котлеты с баклажанами, если курица, то с баклажанами, кабачками и помидорами, если рагу то непременно с овощами! Чтобы не быть голословной, несу вам именно такое вкусное и полезное блюдо – мясные оладьи с капустой и яйцом. Нежные и сочные, сытные и аппетитные, эти оладьи отлично впишутся в ваше летнее меню!
Нам потребуется:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Мясной фарш - 400-500 г
- Яйца вкрутую - 2 шт.
- Яйца сырые - 2 шт.
- Морковь и лук репчатый - по 1 шт.
- Мука - 1 ст.л. с верхом
- Соль, перец черный, другие специи
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем тёртую морковь и лук, порезанный кубиком. Добавляем через пару минут капусту, также мелко порезанную, и обжариваем всё вместе ещё минут 10.
Добавляем к фаршу обжаренную и чуть остывшую капусту, мелко порезанные крутые яйца. Вбиваем сырые яйца, всыпаем муку, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Массу выкладываем столовой ложкой на сковороду с маслом. Обжариваем наши оладьи до румяной корочки
по три-четыре минуты с каждой стороны.