Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Дрожжевые блины бабушки Ирины

Оглавление

Хочу предложить Вам ещё один мой семейный рецепт блинов, на этот раз дрожжевых. Будучи ребенком, я все же хорошо помню как пекла эти блины моя бабушка: теста она делала целое эмалированное ведро и пекла эти блины в русской печке. Семья наша была оооочень большая, поэтому и столько блинов заводила бабуля. Блины получаются нейтральные по вкусу, хороши как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Очень пышные, нежные и с большим количеством дырочек! Буду рада если кому-то полюбится мой рецепт.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины бабушки Ирины»:

Рецепт «Дрожжевые блины бабушки Ирины»:

-2

Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать.

-3

Молоко подогреть до 35-40°С (если нет термометра, то пробуйте пальцем - молоко должно быть приятное, тёплое, не в коем случае не должно печь палец).

-4

В теплое молоко добавить сахар и яйцо. Венчиком хорошо перемешать (до растворения сахара и получения однородной консистенции).

-5

Добавить к муке с дрожжами яично-молочную смесь. Перемешать венчиком. Тесто как сметана средней густоты. Ёмкость с тестом накрыть пленкой и сверху махровым полотенцем. Убрать на 1 час в теплое место (я обычно разогреваю духовку до 170°С, духовка продолжает работать), а сверху, на плиту, кладу деревянную разделочную доску и ставлю тесто.

-6

Пока подходит тесто, в 200-250 мл теплой воды растворяем соль.

-7

Через 1 час вот такое получаем тесто (оно увеличилось в объеме в 1,5 - 2 раза). Добавляем в подошедшее тесто воду с солью и хорошо перемешиваем венчиком.

-8

Добавляем растительное масло, перемешиваем и убираем тесто в сторонку на 10 мин.

-9

Сковороду смазываем растительным маслом и раскаляем до дымка. Больше сковороду смазывать не надо!!!

-10

Набираем половником тесто и распределяем по сковороде. Выпекаем блины с двух сторон до готовности.

-11

Готовые блины складываем на тарелочку и сразу, пока горячие смазываем сливочным маслом (это, конечно же, не обязательно).

-12

Вот такая стопочка блинов у нас получилась.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются