Найти в Дзене

Картофель фри

Картофель фри (фото автора)
Картофель фри (фото автора)

Всем привет!

Я думаю, картофель фри никому представлять не нужно! Этот фаст фуд готовят практически всё рестораны мира, мне кажется нет таких людей, которые бы его не пробовали) Последнее время мы стали готовить его сами. Сегодня Вашему вниманию рецепт в студию!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для фритюра
-2

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.

-3

Погружаем порезаный картофель в холодную воду и оставляем на 20 минут, чтобы убрать излишки крахмала.

-4

По истечении времени ставим воду с картофелем на плиту, доводим до кипения и после этого варим 2 минуты.

-5

Выкладываем картофель на дуршлаг, даем воде стечь и оставляем остывать 30-40 минут.

-6

Остывший картофель кладем на противень и убираем в морозилку на 1 час.

-7

В сотейник наливаем подсолнечное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем картошку. Обжариваем до золотистой корочки.

-8

Достаем картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Сверху досаливаем по вкусу.

-9

Картофель фри готов. Подаем к столу с кетчупом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет Ваша подписка и лайк!

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются