Найти тему

Баклажанная икра по-домашнему

Всем привет! Очень вкусная! Простой и довольный рецепт икры. Баклажаны в ней - очень нежные и прямо сладкие. Еще для такой икры важно выбрать сахарные мясистые помидорки.

Ингредиенты: Болгарский перец, Помидора, Баклажанов, Свежий имбирь, Укроп, Петрушка, сушёного чеснока, розовой соли, сладкой паприки, чёрного тмина

Способ приготовления:

Разогрейте духовку 180 ⁰С.

Промойте все овощи,

Сделайте надрез на помидорах, у перца отрежьте верхушку, удалите семена, срежьте хвостики у баклажанов.

Положите все овощи на противень, поставьте в духовку на 40 минут,

Выньте их из духовки, очистите от кожуры.

Выложите в чашу блендера овощи, посолите, добавьте специи, свежий имбирь и измельчите.

Выложите баклажанную икру в салатницу, посыпьте черным тмином, перемешайте и украсьте петрушкой и укропом.

БЕЛКИ 1.51, ЖИРЫ 0.18, УГЛЕВОДЫ 5.6, ККАЛ 30.18

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются