Начинаю блог, наверное, с самого теплого рецепта, пахнущего домом, заботой и любовью. Всегда, приезжая домой, меня ждали Оладушки, приготовленные мамой...теплые, мягкие, вкусные.
Итак, привожу рецепт дословно:
1 стакан кефира комнатной температуры, всыпать соль и сахар по вкусу (например, щепотка соли и две столовые ложки сахара), размешать.
Всыпать через сито 1.5 стакана муки и хорошо размешать тесто. Муку всыпать сразу и более не добавлять, иначе оладьи не будут пышными.
Отдельно взбить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соды, влить эту массу в тесто.
Нагреть сковороду и равномерно выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить на среднем огне под крышкой, потом крышку снять, перевернуть оладьи и далее жарить без крышки до готовности.
Приятного аппетита!
Продолжение следует)