Найти в Дзене
Люблю готовить

Маринованные огурцы

Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на одну литровую банку)

  • Огурцы
  • Пучок петрушки (3-4 веточки)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 1шт.
  • Листья смородины - 1шт.
  • Листья вишни -2шт.
  • Зонтик укропа -2 шт.
  • Перец черный горошком -3 шт.
  • Перец душистый -3 шт.
  • Перец красный острый -1 колечко
  • Сахар - пол десертной ложки
  • Соль- 1 десертная ложка
  • Уксус 9%-30 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Огурцы тщательно промойте под проточной водой, поместите в чашу и залейте холодной водой на 2 часа. Промойте листья вишни , смородины, укроп и петрушку.

2. За ранее простерилизуйте литровые банки.

3. У огурцов отрезаем кончики с двух сторон.

-2

4. Острый красный перец нарезаем колечками.

-3

5.В подготовленные стерильные банки на дно кладем: 3-4 веточки петрушки, зонтик укропа, черный перец горошком и душистый перец по 3 шт., лавровый лист 1 шт., острый красный перец одно колечко, 1 лист смородины, 2 листа вишни, 3 зубчика чеснока.

-4

6. Закладываем огурцы и сверху кладем зонтик укропа или 3 веточки петрушки.

-5

7. Вскипятите чистую воду и налейте кипяток в банку к огурцам, заполняя ее до самого верха. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10-15мин.

-6

8.По истечении времени воду из банки сливаем в раковину.

Эта вода нам не понадобится
Эта вода нам не понадобится

9. Второй раз заливаем новой порцией крутого кипятка в банку к огурцам ,прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

10. Через 5 минут воду( вторую) сливаем в емкость и насыпаем пол десертной ложки сахара и 1 десертную ложку соли. Маринад доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

11.Уксус непосредственно добавляем в каждую баночку.

-9

12.Горячим маринадом заливаем огурцы.

-10

13.Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.

-11

14. Переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания. Банку лучше не укутывать или же сделать это на пару часов ,прикрывая кухонным полотенцем, иначе они станут мягкими.

-12

Всем удачных заготовок. Если понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал.