Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на одну литровую банку)
- Огурцы
- Пучок петрушки (3-4 веточки)
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 1шт.
- Листья смородины - 1шт.
- Листья вишни -2шт.
- Зонтик укропа -2 шт.
- Перец черный горошком -3 шт.
- Перец душистый -3 шт.
- Перец красный острый -1 колечко
- Сахар - пол десертной ложки
- Соль- 1 десертная ложка
- Уксус 9%-30 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Огурцы тщательно промойте под проточной водой, поместите в чашу и залейте холодной водой на 2 часа. Промойте листья вишни , смородины, укроп и петрушку.
2. За ранее простерилизуйте литровые банки.
3. У огурцов отрезаем кончики с двух сторон.
4. Острый красный перец нарезаем колечками.
5.В подготовленные стерильные банки на дно кладем: 3-4 веточки петрушки, зонтик укропа, черный перец горошком и душистый перец по 3 шт., лавровый лист 1 шт., острый красный перец одно колечко, 1 лист смородины, 2 листа вишни, 3 зубчика чеснока.
6. Закладываем огурцы и сверху кладем зонтик укропа или 3 веточки петрушки.
7. Вскипятите чистую воду и налейте кипяток в банку к огурцам, заполняя ее до самого верха. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10-15мин.
8.По истечении времени воду из банки сливаем в раковину.
9. Второй раз заливаем новой порцией крутого кипятка в банку к огурцам ,прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
10. Через 5 минут воду( вторую) сливаем в емкость и насыпаем пол десертной ложки сахара и 1 десертную ложку соли. Маринад доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
11.Уксус непосредственно добавляем в каждую баночку.
12.Горячим маринадом заливаем огурцы.
13.Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.
14. Переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания. Банку лучше не укутывать или же сделать это на пару часов ,прикрывая кухонным полотенцем, иначе они станут мягкими.
Всем удачных заготовок. Если понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал.