Предлагаем отличный способ быстро и вкусно приготовить филе минтая на сковороде, когда нет времени на тушение или запекание. Жареный минтай в кляре, приготовленный по нашему рецепту, получается нежным, ароматным и зажаристым. Рыба хороша и в качестве горячего блюда на ужин, и в качестве закуски к пенным напиткам.
Ингредиенты:
- Филе свежемороженного минтая - 400 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, перец, другие специи по вкусу - несколько щепоток
- 1/2 лимона
- Сухари для панировки
- Растительное масло для обжаривания рыбы
Процесс приготовления:
1. Филе минтая разморозить, промыть, нарезать на порционные кусочки, просушить бумажным полотенцем.
2. Рыбу присолить, поперчить с двух сторон.
3. Приготовим кляр. Смешаем одно яйцо, сок 1/2 лимона, добавим щепотку соли и специи по вкусу. Тщательно перемешаем венчиком или вилкой.
4. Каждый кусочек рыбы хорошенько обмокнем в яичный кляр с обеих сторон.
5. После кляра обваляем каждый кусочек в сухарях.
6. Выкладываем рыбу на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла.
8. Подаем блюдо горячим или остывшим с гарниром или овощами.