Найти тему
ПРО100СМАК

Филе минтая в кляре на сковороде (хрустящий снаружи и нежный внутри)

Предлагаем отличный способ быстро и вкусно приготовить филе минтая на сковороде, когда нет времени на тушение или запекание. Жареный минтай в кляре, приготовленный по нашему рецепту, получается нежным, ароматным и зажаристым. Рыба хороша и в качестве горячего блюда на ужин, и в качестве закуски к пенным напиткам.

Ингредиенты:

  • Филе свежемороженного минтая - 400 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль, перец, другие специи по вкусу - несколько щепоток
  • 1/2 лимона
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло для обжаривания рыбы

Процесс приготовления:

1. Филе минтая разморозить, промыть, нарезать на порционные кусочки, просушить бумажным полотенцем.
-2
2. Рыбу присолить, поперчить с двух сторон.
-3
3. Приготовим кляр. Смешаем одно яйцо, сок 1/2 лимона, добавим щепотку соли и специи по вкусу. Тщательно перемешаем венчиком или вилкой.
-4

-5
4. Каждый кусочек рыбы хорошенько обмокнем в яичный кляр с обеих сторон.
-6
5. После кляра обваляем каждый кусочек в сухарях.
-7
6. Выкладываем рыбу на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-8

-9
7. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла.
-10
8. Подаем блюдо горячим или остывшим с гарниром или овощами.
-11

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются