Приветствую всех тех, кто придерживается кето диеты или низкоуглеводного питания, сегодня приготовим вкусный и быстрый кето десерт, с ореховой мукой и нежнейшей прослойкой, этот десерт просто тает во рту.
Нам понадобится ореховая мука это миндальная и фундучная, также понадобится сливочное масло, орехи, сахарозаменитель, немного ванилина и жирная сметана, также понадобятся какие-нибудь креманочки или стакан, куда мы будем выкладывать наш десерт.
Миндальную муку 100 грамм и фундучную муку 40 грамм, смешиваем добавляем чайную ложку подсластителя перемешиваем и обжариваем на сливочном масле на небольшом огне, постоянно помешивая муку, до золотистого цвета, до легкого орехового аромата.
Добавляем капельку ванилина и подсластитель все перемешиваем, теперь можно собирать наш десерт.
На дно креманки кладу несколько чайных ложек сметаны сверху посыпаю поджаренной ореховой мукой и так чередуя заполняю всю креманку.
Такой десерт хорош тем, что готовится он очень быстро, можно приготовить перед подачей, а можно дать настояться, убрав в холодильник примерно на полчаса.
Еще сверху посыпаем грецкими орехами, по желанию можно добавить каких-нибудь ягод. Десерт получается очень вкусный и нежный, всем советую его приготовить
Ингредиенты:
Мука миндальная 100 г
Мука фундучная 40 г
Сахарозаменитель 3 ст.л
Ванилин на кончике ложки
Грецкие орехи 50 г
Сливочное масло 30 г
Сметана 21% 500 г
Приятного аппетита