Найти тему
Юля Дома

«Раз мама в гостях, то нужно её пирогами с капустой порадовать», - решила я

Оглавление

Моя мама сама не умеет печь пироги, бисквиты и прочие вкусности… «С тестом у меня никак не выходит», - всегда говорит мама.

А мне кажется, что пирожки - это очень просто, и может их испечь каждый, было бы желание.

Тем не менее, я решила маму порадовать))

Заранее скажу, что маме пирожки очень понравились, хоть с капустой и не самые её любимые!

Начинаю с приготовления опары. На кружку тёплого молока развожу пакетик дрожжей, ложку сахара, столовую ложку муки и две ложки соли.

Хорошенько размешиваю и оставляю подниматься на минут 20-30.

В поднявшуюся опару добавляю подсолнечное масло и постепенно муку, тщательно перемешивая.

-2

К муке прибавляю ложку разрыхлителя и замешиваю хорошее тесто, чтобы от рук отлипало и было тягучим одновременно.

Чтобы тесто лучше от рук отлипало, прибавляю растительное масло покапельно
-3

Оставляю тесто подниматься часа 2-2,5

В это время готовлю начинку. Чаще всего - это капуста с яйцом.

-4

Достаю тесто, скатываю в одну большую колбаску, которую потом делю на части. Каждая часть - один комочек для пирожка.

-5

Леплю пирожки «как Бабушка учила» и оставляю отдыхать минут на 10.

За это время как раз духовка нагревается до 180 градусов и ещё я успеваю смазать пирожки яичным желтком.

-6
Кстати, из такого количества теста у меня получается ровно 1 стандартный противень. Ни больше, но меньше.

Отправляю пирожки на 30 минут в духовку.

-7

И вот такая красота получается 😋

Совет:

Готовые горячие пирожки смажьте сливочным маслом. Так они не будут черстветь и будут мягкими на следующий день

Граммовки для теста:

  • мука 3 стакана (может понадобиться чуть больше)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • пакетик дрожжей 11 г
  • молоко 300 мл
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла (может понадобиться чуть больше)
  • желток одного яйца для обмазки
  • сливочное масло для обмазки ( не обязательно)
Еда
6,93 млн интересуются