Если любите жареную картошку, обязательно попробуйте этот рецепт! Блюдо получается вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
- картофель - 5-6 шт
- фарш -200 г (или по желанию)
- лук - 1 шт
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по желанию
- растительное масло для жарки - 2-4 ст.л
Приготовление:
Размораживаем (при необходимости) фарш. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или ломтиками, как больше нравится. Промываем в горячей воде, сливаем воду, наливаем новую и оставляем в ней картофель минут на 10-15. Затем откидываем на дуршлаг. Лук шинкуем полукольцами или мелко, в зависимости от предпочтений.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Добавляем фарш, лук и пережариваем минут 10-15 (в зависимости от мяса, из которого приготовлен фарш), периодически помешивая.
Берем вторую, но уже глубокую сковороду, хорошо разогреваем в ней масло и отправляем в нее картофель.
Если имеется только одна сковорода - не беда. Выкладываем обжаренный фарш в глубокую тарелку. Моем сковороду, ставим на огонь, разогреваем масло и жарим теперь картофель.
Жарим минут 20, перемешивая раза 4, что бы картофель прожарился со всех сторон и не подгорел.
Добавляем в картофель фарш, солим, перчим (по желанию). Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5-6. Затем так же аккуратно перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду настояться еще минут 5.
По желанию перед подачей на стол можно присыпать нашинкованной зеленью (укроп и зеленый лук).
К этому блюду хорошо подойдут слабосоленые огурчики.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️
#простыерецепты