Найти в Дзене

Жареная картошка с фаршем. Готовим на сковороде

Оглавление

Если любите жареную картошку, обязательно попробуйте этот рецепт! Блюдо получается вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт
  • фарш -200 г (или по желанию)
  • лук - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по желанию
  • растительное масло для жарки - 2-4 ст.л

Приготовление:

Размораживаем (при необходимости) фарш. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или ломтиками, как больше нравится. Промываем в горячей воде, сливаем воду, наливаем новую и оставляем в ней картофель минут на 10-15. Затем откидываем на дуршлаг. Лук шинкуем полукольцами или мелко, в зависимости от предпочтений.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Добавляем фарш, лук и пережариваем минут 10-15 (в зависимости от мяса, из которого приготовлен фарш), периодически помешивая.

Берем вторую, но уже глубокую сковороду, хорошо разогреваем в ней масло и отправляем в нее картофель.

Если имеется только одна сковорода - не беда. Выкладываем обжаренный фарш в глубокую тарелку. Моем сковороду, ставим на огонь, разогреваем масло и жарим теперь картофель.

Жарим минут 20, перемешивая раза 4, что бы картофель прожарился со всех сторон и не подгорел.

Добавляем в картофель фарш, солим, перчим (по желанию). Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5-6. Затем так же аккуратно перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду настояться еще минут 5.

По желанию перед подачей на стол можно присыпать нашинкованной зеленью (укроп и зеленый лук).
К этому блюду хорошо подойдут слабосоленые огурчики.


Все готово. Приятного аппетита!
👍❤️

#простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются