Найти тему

Фаршированные перцы с баклажаном в томатном соке. Старинный рецепт, как фаршировать перцы от профессионального повара

перец фаршированный фото
перец фаршированный фото

Продукты для приготовления фаршированного перца в томатном соке:

  • 4 шт. крупных болгарских перца удалить семена
  • 1 стакан риса
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 стакана воды
  • 200 гр. моркови на крупной тёрке
  • 1 шт. баклажан кубиками (рецепт баклажанов в маринаде)
  • 100 мл. сметаны
  • 3 ст. л. масла
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • чуть асафетиды (по желанию)
  • 1 пучок петрушки в начинку
  • 1 пучок укропа для украшения
  • 1 литр томатного сока

Приготовление - пошаговый рецепт фаршированного перца:

  1. Приготовить паровой рис. В двух литровую кастрюлю положить масло — растопить. Добавить рис, соль (1 ч. л.), воду — размешать, закрыть крышкой и готовить на сильном огне до кипения, затем, убавить огонь до минимума и варить рис 15 -20 минут.
  2. Отдельно обжарить морковь со специями.
  3. Отдельно обжарить баклажан (вот еще рецепт фаршированных баклажанов).
  4. Соединить рис с поджарками и зеленью.
  5. Данной начинкой наполнить перцы, установить в кастрюле (для прочной фиксации перцев можно использовать крупные кусочки тыквы), залить томатным соком, добавить 1 ч. л. соли, 1 шт. лаврового листа (не большой), 0,5 ч. л. семян укропа, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. масла — готовить 15 минут при умеренном кипении.
  6. В конце приготовления залить начинку у перцев сметаной.

Подавать с соусом, в котором варились перцы (данный соус можно измельчить погружным блендером вместе с тыквой, которую использовали для фиксации перцев).

перец фаршированный фото
перец фаршированный фото

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях! Напишите, как правильно? Много баклажан или баклажанов?

Еда
6,23 млн интересуются