Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

​​Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе

​​Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе

Ингредиенты

40 гр. салат месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо)

для ягодного желе:

77 гр. черника

62 гр. ежевика

58 гр. чёрная смородина

42 гр. клубника

44 гр. красное сухое вино

43 гр. вода

35 гр. тростниковый сахар demerara

8 гр. листовой желатин (или 8 гр порошковый + 20 гр. холодной кипячёной воды)

для утиной грудки:

200 гр. утиная грудка с кожей (филе)

5 гр. цветочный мёд

7 гр. соевый соус

6 гр. розмарин

4 гр. чеснок

1 гр. молотый микс пяти перцев

для грилованного манго:

150 гр. манго

5 гр. оливковое масло extra virgin

для клюквенной заправки:

10 гр. сыр маскарпоне

15 гр. 35% сливки

10 гр. клюквенный соус darbo

кроме того:

прямоугольная форма 40х110мм

Рецепт

Набор продуктов для ягодного желе: чёрная смородина, ежевика, черника, клубника, красное сухое вино, тростниковый сахар Demerara, листовой желатин. Листовой желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть, а затем откиньте на сито (порошковый желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте до набухания).

Соедините в сотейнике ягоды, красное вино, воду и тростниковый сахар. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения и готовьте, раздавливая ягоды деревянной ложкой, 10 минут.

Пропустите ягодную смесь через сито с мелкой ячейкой. Верните сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Снимите с огня, остудите сок до t=80С, введите набухший желатин, а затем размешайте до полного растворения последнего (дополнительно желатин распускать не требуется, т.к. он разойдётся в горячем ягодном соке). Остудите до t=25C.

Перелейте сок в прямоугольную форму. Вынесите форму на холод до полного зажелирования (процесс застывания можно ускорить с помощью морозильной камеры).

Форму с желе окуните на 3-4 секунды в горячую воду. Вытряхните желе из формы на разделочную доску, а затем нарежьте прямоугольниками 10х20х20мм.

На фото набор продуктов для салата: микс салатных листьев Месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо), манго, утиная грудка на коже, сыр Маскарпоне, 35% сливки, цветочный мёд, соевый соус, клюквенный соус Darbo, оливковое масло Extra virgin, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев.

Утиное филе зачистите от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замаринуйте в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут. Обжарьте утиное мясо (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный). Переложите грудку в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.

Маго нарежьте на дольки с толщиной 3мм. Нанесите кистью тонкий слой оливкового масло на дольки с 2-х сторон. Обжарьте манго с 2-х сторон до полуготовности на сухой и раскалённой сковороде-гриль.

Для заправки взбейте сыр Маскарпоне со сливками. Подмешайте клюквенный соус Darbo.

Выложите на тарелку тёплые ломтики манго веером. На манго выложите горячие ломтики утки. По центру, в виде горки, выложите микс салатных листьев заправленных клюквенной заправкой.

Разместите по краю тарелки кубики ягодного желе (желе не должно соприкасаться с тёплыми ломтиками манго).

Еда
6,93 млн интересуются