Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шкара (черноморская)

Ингредиенты: Кефаль или барабулька или мойва , Лук репчатый , Сок лимона , Сахар , Чай черный (крупнолистной) (крепкой заварки), Корица (молотая) , Лавровый лист , Перец душистый , Масло растительное , Соль

Способ приготовления:

200 миллилитрах воды завариваем на протяжении пяти минут, крепкий чай. В любое блюдо складываем, соль, сахар, корицу, сок лимона, душистый перец. Выливаем через ситечко заварку чая и размешиваем до растворения сахара и соли. Вливаем в смесь растительное масло.

Лук нарезаем полукольцами. На дно глубокой сковороды выкладываем слой лука, затем плотно друг к другу рыбку.

Сверху кладём лавровый лист и душистый перец. На неё опять лук и снова слой рыбки и вторую половину лука, лавровый лист, душистый перец. Заливаем смесью, закрываем крышкой и ставим на огонь на 1 час. Как только наша рыбка закипит огонь убавляем до минимума и крышку больше не открываем. По истечении часа наша рыбка готова.

Еда
6,93 млн интересуются