#лето #июль
Ингредиенты: Огурцы, Вода, Укроп зонтиком, на одну литровую банку:, Гвоздика , Чёрный перец , Душистый перец , Лавровый лист , Листы хрена , Листы вишни , Листы смородины , Чеснок , Соль , Уксус яблочный (5%), Сироп топинамбура
Способ приготовления:
Первым делом всегда ставлю банки и крышку на стерилизацию, это очень важный момент. Стерилизацию делаю в духовке при температуре 100 С, не меньше 30-40 минут.
Если огурцы не с грядки, то всегда замачиваю их в воде на ночь.
Достаём банку из духовки и начинаем её наполнять. На дно банки укладываю лист хрена, затем добавляю листья вишни, смородины, чеснок, укроп зонтиком и укладываем плотно огурчики, если необходимо, то огурчики разрезаю.
Разогреваю чайник и заливаем кипятком до самого верха и накрываем крышкой, даём постоять 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем ещё немного воды, доводим до кипения, кладём соль, сироп топинамбура и уксус, доводим ещё раз до кипения. В банку с огурцами добавляем гвоздику, чёрный перец, душистый перец и лавровый лист и всё заливаем нашей вскипячённой водой до самых краёв, чтобы вода, при закрытии банки, немного подтекла. Накрываем крышкой и туго закручиваем.
Даём огурчикам полностью остыть.