Найти тему
Весь мир на кухне

Варенье из крыжовника – 2 вкусных рецепта на любой вкус

В огородах начинает поспевать крыжовник. И пришло время задуматься что будем из него готовить на зиму. Предлагаем вам два рецепта варенья из крыжовника. Оба вкусные. Вам останется только выбрать какое сварить.

Варенье из крыжовника с апельсином.

Нам понадобится:

- 3 апельсина
- килограмм сахара
- килограмм крыжовника

Приготовление:

1. Подготавливаем апельсины. Тщательно их моем, мелко режем вместе с кожурой и выкладываем их в эмалированную кастрюлю.

2. Моем крыжовник, удаляем все плодоножки и выкладываем их к апельсинам.

3. Перемешиваем и пропускаем все через мясорубку.

4. В смесь высыпаем весь сахар, опять тщательно перемешиваем и оставляем на 3 – 3,5 часа.

5. По прошествии времени приступаем к варке варенья. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения.

6. Как только закипит выключаем огонь и оставляем варенье настояться в течение 5 часов.

7. После нужно опять его немного поварить. Ставим на медленный огонь и варим в течение 10 минут.

8. Дальше уже горячее варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками.

И все, вкусное варенье готово! Кстати, если готовить варенье таким способом, то хранить его можно даже при комнатной температуре.

Варенье из незрелых ягод крыжовника.

-2

Нам понадобится:

- 50 листочков вишни
- 1,5 кг песка
- 3 стакана воды
- 1 кг крыжовника( брать нужно обязательно только незрелые ягоды)

Приготовление:

1. Подготавливаем листья вишни, моем, заливаем водой, доводим до кипения и охлаждаем.

2. Чистим ягоды, удаляем все плодоножки.

3. Надрезаем каждую ягоду и удаляем все семена. Если не хочется заморачиваться, то можно проткнуть каждую ягодку.

4. Заливаем ягоды отваром из листьев вишни и оставляем на 12 часов в холодильнике, ягоды должны дать сок.

5. Когда ягоды выделили сок, процеживаем и из полученного сока готовим сахарный сироп.

6. Сахарным сиропом заливаем ягоды, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 15 минут.

7. За 2 минуты до конца варки добавляем 10-15 листиков вишни.

8. Горячее варенье разливаем в банки и закручиваем.

Варенье готово, можно убирать на хранение.

А какое варенье из крыжовника готовите вы? Заморачиваетесь или варите простое? Поделитесь рецептом

Еда
6,93 млн интересуются