Найти в Дзене
Репост
1 год назад
Делаем жизнь на кухне проще: 10 секретов, которыми пользовались наши бабушки, но о которых многие не знают
Представляем вашему вниманию секреты для кухни, которыми пользовались еще наши бабушки и прабабушки. Они упростят жизнь любой хозяйке. 1. Если после готовки на руках остался неприятный запах, то можно просто потереть их ложкой из нержавейки и запах уйдет. Еще один способ убрать неприятный запах – помять в руках кофейные зерна. Запах лука или чеснока уйдет мгновенно. 2. Яйца при варке не потрескаются, если варить их в подсоленной воде. Перед варкой яиц нужно проверить их на свежесть. Если при опускании яиц, они всплыли, то такие варить не стоит – они не свежие...
2 года назад
Лучший завтрак: вкуснейшие сырники с зеленью. Домашние будут просить их приготовить каждый день Сырники идеальный вариант полезного, сытного и вкусного завтрака на каждый день. Но не все любят сладкое на завтрак, обычно сырники кушают со сладким сметанным соусом, карамелью или просто со сгущенкой. Тогда можно приготовить сырники с зеленью. Это очень вкусно! Для приготовления понадобится: - 0,5 кг творога - 1 яйцо среднего размера - 50 гр муки - 50 гр сыра - пучок укропа, петрушки, зеленого лука - растительное масло- понадобится для жарки Приступаем к приготовлению: 1.   Яйцо соединить с творогом и все тщательно вымесить. 2.   Всю зелень мелко порезать, а сыр натереть на мелкой терке. 3.   Сыр и зелень добавить к творогу. Часть муки отсыпать для панировки, а остальную добавить к творогу. Все тщательно перемешать. 4.   Из полученной смеси сформировать сырники и обжарить их на медленном огне. С каждой стороны обжаривать минут по 5-6. Подавать сырники можно со сметаной, а можно и без всего – они получаются не сухие, а очень сочные. Приятного аппетита!
2 года назад
Вкуснейшая творожная пасха «Сникерс»
В сегодняшней статье предлагаем вам приготовить Пасху, да не просто «Пасху», а вкуснейшую и простую в приготовлении! По вкусу такая пасха напоминает шоколадку «сникер», но не такая калорийная. Для приготовления понадобится: Приготовление: 1. Для начала приступаем к приготовлению карамели. Для этого доведем до кипения сливки и пока оставим. В другой кастюльке смешаем воду и 100 гр сахара, поставим на огонь. Нужно дождаться пока сахар полностью растворится в воде. Затем постоянно помешивая ждем пока смесь приобретет желтовато – янтарный оттенок...
160 читали · 2 года назад
Нежнейшее шкмерули из мяса с курицы
Шкмерули из курицы просто замечательное блюдо. Ароматное, нежное и вкусное. Готовится просто, а получается очень питательным. Ингредиенты понадобятся очень простые и не дорогие. Для его приготовления понадобится: Приготовление: 1. Курицу нужно посолить, облить растительным маслом и уложить в форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, необходимо во время запекания несколько раз проливать курицу ее же вытопившимся соком...
2 года назад
Используем лимон при уборке дома, а отмывает все как профессиональное средство
Некоторые не знали, но обычный лимон может справится практически с любыми загрязнениями в доме. А наведение порядка с помощью лимона – экологично и безопасно. 1. С помощью лимона краны будут просто сиять, даже лучше, чем новые. Просто нужно взять кружочек лимона, обмакнуть в соду и протереть все краны. Дать соку лимона минут 10 поработать и смыть. Идеально уходит известковый налет. Краны просто засияют! 2. Половинкой лимона с содой можно продезинфицировать ванну, например, перед купанием детей. 3...
198 читали · 2 года назад
Чем и как безопасно красить яйца на Пасху?
А скоро Пасха! Светлый праздник! Многие ее ждут с нетерпением. В этот праздник практически вся страна красит яйца. Натуральных красителей очень много. В сегодняшней статье рассказываем вам, как и чем безопасно покрасить яйца. Но сначала, к покраске яйца нужно подготовить. Заранее достаем их из холодильника, даем им нагреться до комнатной температуры. Тщательно моем с мылом и насухо обтираем, попутно осматриваем на наличие трещин и сколов. При варке обязательно добавить в воду соль, так яйца не лопнут в процессе...
354 читали · 2 года назад
Правильно готовим рис: все хитрости приготовления
Простой рис может стать настоящим деликатесом, если его правильно приготовить. Пользуясь этими секретами, рис получится рассыпчатым, ароматным – настоящим деликатесом. 1. Первый секрет: рис перед приготовлением обязательно нужно промыть и промывать не менее 5 раз в холодной воде. Тогда весь лишний крахмал, вымоется. Он отвечает за то, слипнется ли рис во время готовки. После варки промытый рис будет рассыпчатый без постороннего запаха. 2. Для того чтобы рис сварился быстрее, нужно перед варкой нужно подержать в холодной воде от 30 минут до 50...
2 года назад
Важные секреты засолки огурцов – огурчики получатся точно хрустящие и очень вкусные
Хрустящие огурчики настоящее лакомство. Это не просто вкусная еда, но и отличная закуска к любому празднику. Но иногда получается, что огурцы готовим точно по рецепту, а они получаются не такие вкусные как хотелось бы. Дело в том, что и при засолке огурцов есть небольшие секреты, соблюдая которые можно получить просто необычайно вкусный продукт. Первый секрет засолки вкусных огурцов – это чистая тара. Чаще всего огурцы получаются не того вкуса как хотелось бы из-за недостаточно чистой тары. Так...
560 читали · 2 года назад
С этим рецептом я навсегда полюбила куриную грудку, получается сочное, нежное мясо
Все, кто хоть раз готовил грудку, знает, что часто она получается сухой и почти безвкусной. По этому рецепту мясо грудки будет сочным, нежным и мягким. А самое главное, что курица по этому рецепту готовиться очень быстро. Рецепт называется Курица под «шубкой». Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится: - Куриная грудка – 1 шт - Свежие помидоры – 3 – 4 шт - Твердый сыр – 150 гр - Сметана - 125 гр - Чеснок – 3 зуб - Морковь – 2 шт - Лук – 1 шт - соль по вкусу Приступаем к приготовлению: 1...
146 читали · 2 года назад
Салат на зиму из помидор с виноградом
Один из необычных способов консервации томатов на зиму. С виноградом они получатся вкусными и нарядными. Благодаря этому рецепту всегда будет что поставить на праздничный стол. Для приготовления трехлитровой банки маринованных томатов нам понадобится: - 2 горсти винограда( виноград нужно брать черный) - 15 томатов среднего размера( томатов может получится меньше или больше, поэтому приготовьте больше, а во время приготовления можно будет сориентироваться и положить сколько в банку поместится) -...
265 читали · 2 года назад
Вкусная и простая закуска к праздничному столу из помидоров с кабачком
Август – время овощей со своего огорода. Предлагаем вашему вниманию вкусную закуску из самых популярных овощей на огороде – помидоров и баклажанов. Думаем недостатка этих овощей в настоящее время не испытывает никто. Поэтому, попробовать приготовить стоит. Уверены, вам понравится! Готовим ингредиенты: - 8 шт помидор - 2 шт баклажанов - 100 гр вердого сыра - 20 гр укропа - 2 зуб чеснока - 2 ст. ложки майонеза Приступаем к приготовлению: 1. Подготовить и помыть все овощи. Помидоры нужно брать с твердой кожицей, не перезрелые...
2 года назад