Найти тему
Огородина

В сезон - это "бесплатный"салат из доступных овощей. По мотивам салата с баклажанами из китайского ресторана. Очень быстро и вкусно.

Живём мы, у самой границы с Китаем, отлично знакомы с настоящей китайской кухней. В местном китайском ресторане всегда заказываем салат с баклажанами.

Давно хотела приготовить что-то подобное, уж очень он вкусный. Хрустящие жареные баклажаны отлично сочетаюся со свежими овощами и китайскими приправами.

Итак, для быстрого перекуса, собрала на огороде корзинку - три небольших баклажана, три сладких перца и три огурца среднего размера.

Кроме того взяла несколько маленьких луковиц семейного лука и 2-3 зубчика чеснока. Можно обычную луковицу.

Ещё понадобится немного крахмала, соевый соус и столовый уксус, по вкусу китайские приправы, можно "маласянь", но можно и без приправ, тоже вкусно. Я готовила только с чесноком и соусом.

У меня, салатный соевый соус, он уже сразу с уксусом. Если у вас такой продают, то лучше взять его.

Это салатный китайский соус , в него уксус не добавляем.
Это салатный китайский соус , в него уксус не добавляем.

Рецепт-импровизация

  • Баклажаны нарезала брусочками, пересыпала столовой ложкой крахмала.
  • Масло ( примерно 3-4 столовых ложки, фритюр не нужен), у меня оливковое для жарки, можно любое, хорошо нагреть на максимальном огне, почти до дымка, и обжарить брусочки баклажанов до золотистой корочки.
Баклажаны готовы
Баклажаны готовы
  • Пока баклажаны жарились, на это ушло не больше 10 минут, три перца и три огурца я нарезала полосочками. Огурцы можно потереть на треке, как для, китайской моркови, но с более крупными отверстиями.
  • Лук порезать, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в баклажаны в самом конце жарки.
  • Горячие баклажаны, с пылу с жару, добавьте в салатник к остальным овощам.
  • На той же сковороде доведите до кипения 3 столовых ложки соевого соуса с одной столовой ложкой столового уксуса ( не эссенции! ) . Либо, 4-5 столовых ложек салатного китайского соуса, в составе которого уже есть уксус.
  • Залейте заправкой овощи, аккуратно перемешайте, по желанию добавьте китайские приправы, "маласянь".
Можно добавить петрушку или кинзу
Можно добавить петрушку или кинзу

Я делала без приправ, муж назвал салат "обалденным", а сыну не хватило остроты, как в нашей местной "китайке".

На всё приготовление этого салата, по мотивам китайской кухни, у меня, ушло не больше 15 минут.

Ну а в деньгах, в сезон свежих овощей, он обойдется совсем дёшево. Если перцы у вас разноцветные - салат будет смотреться, ещё лучше.

Попробуете приготовить? Подпишитесь, и напишите мне, как вам по вкусу. Буду ждать!

Приятного аппетита! Ваша Огородина)

Еда
6,93 млн интересуются